Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога.
Итак.
В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
Вливаем жидкие ингредиенты в муку, все перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Для начинки курицу и лук режем кубиками на маленькие кусочки, морковь трем на терке. Обжариваем все на сковороде с растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Картофель отвариваем до полуготовности и остужаем.
Далее подошедшее тесто делим на 2 части, из одной раскатываем пласт кладем его на дно формы.
Первым слоем кладем картофель (предварительно режем ломтиками или небольшими кусочками)
Следующим слоем курица с овощами.
Накрываем все вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем пирог смесью из желтка и молока.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нам понадобится для теста
Дрожжи сухие - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Молоко - 130 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч. л.
Нам понадобится для начинки
Куриное филе - 400 г
Картофель (среднего размера)- 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Молоко (для смазывания) - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки - по вкусу
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.