Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Рецепт соленой в домашних условиях селедки обязательно должен быть у каждой хозяйки.
Маринованную сельдь любят практически все. Это очень распространён-ная закуска, которая не только дополнит семейный ужин, но и украсит любой праздничный стол.
Но сельдь, приготовленная с использованием двух видов горчицы, менее распространена, и, я думаю, заинтересует вас. Закуска получается необыкновенно вкусной и ее всегда оказывается мало.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- селедка - 3 шт.;
- вода - 1 л.;
- соль - 4 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сухая горчица - 1 ч.л.;
- французская зерновая горчица - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- гвоздика - 4 шт.;
- черный перец горошком - 6 шт..
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Первым делом рыбу необходимо помыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, избавиться от внутренностей. Затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу.
2. Готовим рассол: в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем и на медленном огне кипятим около 5 минут. Когда рассол полностью остынет, то заливаем им рыбу, которую предварительно укладываем в банку. Он должен полностью покрывать филе. Оставить селёдку в этом рассоле примерно на 2 часа в холодильнике.
3. В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Когда пройдет два часа, сливаем с селедки рассол и нарезаем филе на небольшие кусочки.
4. Заливаем селёдку приготовленной заправкой и все перемешиваем. Ставим рыбу в холодильник часов на 6-8 мариноваться.
*******************************************************************************