Найти в Дзене
Вкусно всем

Слабосоленая сельдь, приготовленная с двумя видами горчицы. Фаворит праздичного стола

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Рецепт соленой в домашних условиях селедки обязательно должен быть у каждой хозяйки.

Маринованную сельдь любят практически все. Это очень распространён-ная закуска, которая не только дополнит семейный ужин, но и украсит любой праздничный стол.

Но сельдь, приготовленная с использованием двух видов горчицы, менее распространена, и, я думаю, заинтересует вас. Закуска получается необыкновенно вкусной и ее всегда оказывается мало.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • селедка - 3 шт.;
  • вода - 1 л.;
  • соль - 4 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сухая горчица - 1 ч.л.;
  • французская зерновая горчица - 1 ч.л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Первым делом рыбу необходимо помыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, избавиться от внутренностей. Затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу.

2. Готовим рассол: в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, перемешиваем и на медленном огне кипятим около 5 минут. Когда рассол полностью остынет, то заливаем им рыбу, которую предварительно укладываем в банку. Он должен полностью покрывать филе. Оставить селёдку в этом рассоле примерно на 2 часа в холодильнике.

3. В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Когда пройдет два часа, сливаем с селедки рассол и нарезаем филе на небольшие кусочки.

4. Заливаем селёдку приготовленной заправкой и все перемешиваем. Ставим рыбу в холодильник часов на 6-8 мариноваться.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются