Я не фанат безалкогольного пива. Не потому, что люблю нажраться в дрова, а потому, что чаще всего оно напоминает по вкусу томатный сок или хлебушек, размоченный в воде. Короче говоря: в безалкогольном пиве сильно не хватает хмелевой горечи и слишком много солодовой составляющей.
Поэтому, когда я увидел безалкогольную пшеничку от Krušovice, я остро и внезапно осознал:
«Подожди, ведь в пшеничке не должно ощущаться хмеля и оно должно быть сладеньким. Что может пойти не так? Нужно попробовать»!
Короче говоря, я взял баночку. Оказалось, что как и герой моего недавнего обзора «Золотой кабан Светлое» – это новинка 2020 года и даже в продажу оба сорта поступили в одно и то же время – в конце июня.
А ещё оказалось, что я не совсем угадал, т.к. эта пшеничка оказалась не немецким вайсбиром, как я почему-то решил.
Стиль
Безалкогольный Витбир
Безалкогольное пиво Krusovice Psenicne 0.0 имеет пряный вкус, который достигается за счет добавления в рецептуру натуральных ингредиентов – цедры апельсина и экстракта кориандра.
Отличительная особенность Krusovice Psenicne 0.0 – это оригинальный вкус нефильтрованного пшеничного пива с содержанием алкоголя 0.0% благодаря применению современных технологий деалкоголизации.
Инфа из пресс-релиза Heineken
Что на банке?
Дизайн ничем не примечателен и является типичным для сортов, претендующих на долгую историю. Так и в безалкогольном Крушовице пшеничное: над названием бренда красуется королевская корона и год 1581, что должно означать, что это настоящий напиток Чешских королей.
Что меня умиляет в этом дизайне, так это забавное обозначение нулевого объёмного содержания алкоголя. Оно напоминает удивлённый смайлик 🤨. Впрочем, когда я взглянул на состав, моя бровь тоже удивлённо поползла вверх.
Состав:
Вода питьевая очищенная, ячменный пивоваренный солод, пшеничный пивоваренный солод, сахар, пищевой ароматизатор (антиокислители (лимонная кислота, аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол, регулятор кислотности молочная кислота), экстракт кориандра, цедра апельсина, хмелепродукты, дрожжи.
Несмотря на достаточно длинный состав, у меня вопрос к содержанию пшеничного солода. Кажется в Пшеничном пиве его должно быть больше, чем ячменного? Да и в целом состав больше похож на апельсиновую газировку.
Экстрактивность начального сусла: не указана
Алкоголь: не более 0,3% об.;
No IBU
Дата производства:
15.07.20
Что по ценам?
Что в бокале?
Пена плотная, на два пальца. Стойкая.
Цвет:
Мутный желтый. На фото цвет ушёл в рыжий, но это не так. Напиток похож на манговый сок с мякотью.
Аромат:
Запах мультифруктового сока с доминирующим апельсином и ноткой кориандра.
Вкус:
Как и в запахе, на глотке ощущаются фрукты. Только здесь сложно выделить какой-то один – апельсин уже не так доминирует. Ещё нужно отметить удивительную для безалкогольного пива плотность напитка. Создаётся полное впечатление, что там есть фруктовая мякоть и его хочется пожевать. На послевкусии присутствует легкая горчинка.
Что в итоге?
В целом очень приятный и питкий напиток. Хочется купить ещё. Вообще, это второй сорт безалкогольного пенного после "Clausthaler Unfiltered", который мне захотелось допить и который я могу рекомендовать к покупке.
Какие ещё безалкогольные сорта можете порекомендовать? Напишите в комментариях!
Каждый ваш лайк и коммент помогают развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen