Найти в Дзене
Мультикок

Мамины котлетки - на запах которых, прибегают даже соседи

Оглавление

Мне кажется что при словах «МАМИНЫ котлетки», просто у всех потекла слюнка 😉. Вытирайтесь подожду...

Тут по другому- не скажешь, они же МАМИНЫ! Когда вспоминаешь этот аромат, который разносится по квартире, когда она их жарит. А после непревзойденный вкус и наслаждение что наконец то ты их дождался!

Не знаю как вы, но я получал ложкой по рукам, когда хотел «спереть» не заметно хоть бы одну котлетку)). Это был еще тот квест…. Приятные воспоминания из детства.

А теперь расскажу вам рецепт, которым она поделилась и для которого нам понадобятся:

  • Свинина (оковалок с жирком)- 1 кг
  • Говядина (лопатка) - 0.5 кг
  • Лук репчатый- 2 шт. средние
  • Картофель сырой- 2 средних клубня
  • Батон – 100 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло- для жарки
  • Панировочные сухари- 1 пачка (пол кило)

Приступим к подготовке наших продуктов:

  1. Сначала замочим батон в молоке, пусть размокает.
  2. Далее нарезаем произвольно свинину и говядину (такими кусками, что бы в горловину мясорубки пролезли).
  3. Лук и картофель очищаем, моем и поступаем так ж, как и с мясом.

Теперь мясо, картофель, лук, «замоченный» батон и специи – закидываем в миску все хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку.

Скажу вам в то время это был не легкий труд- мясорубка то была ручная, крутилась на столе как бы ты ее крепко не прикручивал. Что вспомнили как это было) Ну да ностальгия она такая!

Что-то я отвлекся, от основного процесса.

После того как фарш прокручен, мы его хорошенько отбиваем на столе, что бы котлетки были пышные и мягкие. Затем формуем котлеты (примерно грамм по 100) ну возможно немножко больше.

Это на вкус не влияет. Как говорил мой Папа «Большому куску и рот рад». Так что примите на заметку😉 !!!

Когда котлетки запанированы, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с подставкой пароваркой. Мама использует алюминиевую подставку (называлась она пароварка складная). В СССР у всех была такая на кухне. Я ее называл ромашка.

-2

Ну а сейчас еще можно использовать мультиварку с функцией пароварка.

Ну вот и все котлетки обжарены и сложены в кастрюлю, теперь на дно кастрюли наливаем вода 1-2 см. И ставим на огонь- котлетки еще пропариваются минут 30.

Мне кажется вот после такого приготовления они получаются просто чудесные и мега вкусные. А на гарнирчик по всем правилам посоветую вам макарошки или пюрешечку!

Вот вспомнил, как еще я и брат, ели Мамины котлетки. Приходишь со школы, залезаешь в холодильник, достаешь котлету не разогревая, соус краснодарский и кусок хлеба- вот и бутер готов. Вспомнили – да? Какая там колбаса- она и даром не нужна))

А с чем вы уплетали котлеты в своем детстве, поделитесь историями и мини рецептами в комментариях, очень интересно!?

Если понравилась статья ставьте лайк👍, а что бы ничего интересного не попустить, подписывайтесь на 👉мой канал👈. Всем приятного аппетита!