Если вы ни разу не пробовали муссы, то многое потеряли, потому что в любом своем виде этот десерт невероятно прекрасен. Воздушная текстура, легкость и такое многообразие вкусов - есть, где разгуляться! Мы сегодня для вас приготовили три варианта: фисташковый, шоколадно-манговый и из вареной сгущенки.
Фисташковый мусс
Довольно часто любой из видов мусса выступает именно начинкой, а не самостоятельным десертом, но сегодня мы поменяем правила игры и расскажем о том, как приготовить мусс, которым вы угостите ваших гостей. Начнем с фисташкового мусса - нежного, тающего во рту.
Из чего готовим:
- фисташковая паста, 25 грамм
- желатин листовой, 5 грамм
- вода, 30 грамм
- белый шоколад, 50 грамм
- сливки 33%, 150 грамм
Как готовим:
- желатин ломаем на кусочки и замачиваем холодной водой, оставляем до набухания
- молоко выливаем в сотейник и нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения
- в горячее молоко добавляем шоколад, снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения шоколада
- желатин распускаем в ковшике или микроволновой печи, вводим в молочно-шоколадную смесь
- охлажденные сливки взбиваем до получения пышной массы
- смешиваем взбитые сливки с шоколадом
- аккуратно перемешиваем по направлению снизу-вверх
- готовый мусс выкладываем в порционные формы (креманки или силиконовые формочки), убираем в холодильник на 2 часа
- готовый мусс украшаем дробленной фисташкой и шоколадной стружкой
Шоколадный мусс с кули из манго и перца чили
Шоколадный мусс – это классический вариант подобного десерта. Однако мы предлагаем немного пофантазировать и добавить экзотического вкуса с помощью манго и перца чили.
Из чего готовим:
- шоколад темный, 100 грамм
- пюре манго, 200 грамм
- яичные желтки, 2 штуки
- сахарная пудра, 2 ст.л.
- сахарный песок, 15 грамм
- перец чили, 1 маленький стручок
Как готовим:
- охлажденные сливки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до получения устойчивой массы
- шоколад топим на водяной бане, после добавляем в него поочередно желтки, не забывая хорошо мешать
- смешиваем взбитые сливки с шоколадно-желтковой смесью
- сделаем манговое кули: пюре выкладываем в сотейник с сахарным песком, нагреваем до растворения сахара
- перец чили очищаем от зерен, моем, мелко рубим
- в порционные креманки выкладываем часть мусса, сверху часть мангового кули и перец чили, закрываем слоем из мусса
- готовый десерт убираем в холодильник на 2 часа
- украшаем кусочками манго
Мусс из вареной сгущенки
Если бы нас попросили подобрать только одно слово, чтобы описать вкус этого мусса, то мы бы сказали – незабываемый. Попробовав такой десерт один раз, забыть вы его уже не сможете. Такой легкий мусс отлично завершит праздничную встречу или станет приятным дополнением к чаю.
Из чего готовим:
- вареная сгущенка, 1 банка
- желатин порошок, 2 ч.л.
- сливки 33%, 400 мл
- вода, 50 мл
Как готовим:
- желатин заливаем водой и даем набухнуть
- охлажденные сливки взбиваем до средних пиков и получения мягкой массы
- вводим в сливки вареную сгущенку, снова все хорошо взбиваем в течение 2-3 минут
- желатин нагреваем до растворения и добавляем к сливочно-сгущенной массе
- снова все перемешиваем миксером на максимальной скорости около 3 минут
- перекладываем мусс в формочки и убираем до застывания на 2-3 часа в холодильник
Три мусса – три вкуса и три кулинарных путешествия, услада для гурманов, пресыщенных традиционными десертами. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам, ведь мы искренне считаем, что в нашей стране муссы несправедливо обделены вниманием.
Как всегда напомним, что кондитерские ингредиенты наивысшего качества вы можете приобрести на 100ing.ru, причем по промокоду DZEN вы получите 10% скидки на ваш заказ. Готовьте с удовольствием и не забывайте об обратной связи – нам будет очень приятно, если вы расскажите, понравился ли вам наш рецепт!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Ягодные муссы: 3 лучших рецепта