Найти тему
100ing.ru

3 лучших рецепта муссов

Оглавление
Муссы - это очень популярный десерт, хотя в России и недооцененный
Муссы - это очень популярный десерт, хотя в России и недооцененный

Если вы ни разу не пробовали муссы, то многое потеряли, потому что в любом своем виде этот десерт невероятно прекрасен. Воздушная текстура, легкость и такое многообразие вкусов - есть, где разгуляться! Мы сегодня для вас приготовили три варианта: фисташковый, шоколадно-манговый и из вареной сгущенки.

Фисташковый мусс

Фисташковый мусс имеет очень нежный вкус
Фисташковый мусс имеет очень нежный вкус

Довольно часто любой из видов мусса выступает именно начинкой, а не самостоятельным десертом, но сегодня мы поменяем правила игры и расскажем о том, как приготовить мусс, которым вы угостите ваших гостей. Начнем с фисташкового мусса - нежного, тающего во рту.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • желатин ломаем на кусочки и замачиваем холодной водой, оставляем до набухания
  • молоко выливаем в сотейник и нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения
  • в горячее молоко добавляем шоколад, снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения шоколада
  • желатин распускаем в ковшике или микроволновой печи, вводим в молочно-шоколадную смесь
  • охлажденные сливки взбиваем до получения пышной массы
  • смешиваем взбитые сливки с шоколадом
  • аккуратно перемешиваем по направлению снизу-вверх
  • готовый мусс выкладываем в порционные формы (креманки или силиконовые формочки), убираем в холодильник на 2 часа
  • готовый мусс украшаем дробленной фисташкой и шоколадной стружкой

Шоколадный мусс с кули из манго и перца чили

Шоколадный мусс с манго и чили - настоящая экзотика
Шоколадный мусс с манго и чили - настоящая экзотика

Шоколадный мусс – это классический вариант подобного десерта. Однако мы предлагаем немного пофантазировать и добавить экзотического вкуса с помощью манго и перца чили.

Из чего готовим:

  • шоколад темный, 100 грамм
  • пюре манго, 200 грамм
  • яичные желтки, 2 штуки
  • сахарный песок, 15 грамм
  • перец чили, 1 маленький стручок

Как готовим:

  • охлажденные сливки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до получения устойчивой массы
  • шоколад топим на водяной бане, после добавляем в него поочередно желтки, не забывая хорошо мешать
  • смешиваем взбитые сливки с шоколадно-желтковой смесью
  • сделаем манговое кули: пюре выкладываем в сотейник с сахарным песком, нагреваем до растворения сахара
  • перец чили очищаем от зерен, моем, мелко рубим
  • в порционные креманки выкладываем часть мусса, сверху часть мангового кули и перец чили, закрываем слоем из мусса
  • готовый десерт убираем в холодильник на 2 часа
  • украшаем кусочками манго

Мусс из вареной сгущенки

Мусс из вареной сгущенки имеет яркий сливочный вкус
Мусс из вареной сгущенки имеет яркий сливочный вкус

Если бы нас попросили подобрать только одно слово, чтобы описать вкус этого мусса, то мы бы сказали – незабываемый. Попробовав такой десерт один раз, забыть вы его уже не сможете. Такой легкий мусс отлично завершит праздничную встречу или станет приятным дополнением к чаю.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • желатин заливаем водой и даем набухнуть
  • охлажденные сливки взбиваем до средних пиков и получения мягкой массы
  • вводим в сливки вареную сгущенку, снова все хорошо взбиваем в течение 2-3 минут
  • желатин нагреваем до растворения и добавляем к сливочно-сгущенной массе
  • снова все перемешиваем миксером на максимальной скорости около 3 минут
  • перекладываем мусс в формочки и убираем до застывания на 2-3 часа в холодильник
Любой из трех муссов станет украшением вашего стола
Любой из трех муссов станет украшением вашего стола

Три мусса – три вкуса и три кулинарных путешествия, услада для гурманов, пресыщенных традиционными десертами. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам, ведь мы искренне считаем, что в нашей стране муссы несправедливо обделены вниманием.

Как всегда напомним, что кондитерские ингредиенты наивысшего качества вы можете приобрести на 100ing.ru, причем по промокоду DZEN вы получите 10% скидки на ваш заказ. Готовьте с удовольствием и не забывайте об обратной связи – нам будет очень приятно, если вы расскажите, понравился ли вам наш рецепт!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Ягодные муссы: 3 лучших рецепта