Можно сколько угодно рассуждать о пользе и вреде полуфабрикатов. Знаю точно одно, если полуфабрикаты сделать самостоятельно на собственной кухне, они заметно упрощают жизнь. А в некоторых случаях вызывают удивление. Из этих пластинок зимой, когда про кабачки только вспоминают с мечтательной улыбкой, я готовлю рулеты с фаршем, тарты, всеми любимые закусочные рулетики с творожным сыром.
Для мясных рулетов кабачки обсушить, смазать фаршем, свернуть в рулет и выложить в форму для запекания. Залить томатным соусом с любимыми травками, присыпать сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30. Используя как начинку для тартов, я просто их сворачиваю красивыми "розами" и вставляю в сливочно-сырную заливку. Для закусочных рулетов кабачки нужно обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, снова в муку, обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть, начинить и гордиться результатом.
на 4 банки по 0,5 л:
5-6 штук молодых кабачков
~ 800 мл воды
4 ст.л. 9% уксуса
- Кабачки вымыть, можно очистить от кожицы, а можно оставить (если она нежная и тонкая).
- Кабачки нарезать пластинками 0,5 см. Можно это сделать ножом, а можно при помощи терки для шинковки капусты.
- В стерилизованные банки укладываем пластинки кабачков, свернув их плотным "рулетом". Укладывать достаточно плотно. Важно, чтобы в банке было широкое горлышко, так проще их будет достать. Затем укладываем второй слой кабачковых "рулетов". Если пластинки "непослушные и никак не хотят сворачиваться, опустить их на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдать холодной. Так пластинки будут более сговорчивыми.
- В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса, залить кабачки крутым кипятком.
- Накрыть банки крышками, но не закручивать. Стерилизовать 7 минут с момента закипания. Затем крышки закрыть, банки укутать до полного остывания.