Красное вино и говядина - это вечное сочетание, которое всегда пользуется большим успехом, а еще это идеальный способ использовать красное вино, оставшееся после вечеринки.
Приготовление мясных блюд для семейного обеда в будний день не должно быть сложным и отнимать много времени. Мне очень нравится есть нежное жаркое; однако, поскольку для этого требуется довольно много времени, я предпочитаю, чтобы процесс приготовления был простым и простым. Чтобы приготовить это легкое рагу из говядины в красном вине, нужно немного ингредиентов, таких как говядина, вино, лук и специи. Да и прилагаемых усилий тоже нужно немного: мы только вначале обжариваем мясо и лук, а затем все за нас делает духовка. Отличительной чертой этого блюда является насыщенный ароматный соус из красного вина. Порадуйте своих близких вкусной и непринужденной едой, которая понравится всем.
Ингредиенты:
1. Говядина (тазобедренная часть) – 1500 г
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Оливковое (либо другое растительное) масло – 3 ст.л.
4. Томатная паста – 1 ст.л.
5. Соль – 1 ч.л.
6. Перец черный молотый – 1 ч.л.
7. Красное вино – 450 мл
8. Говяжий бульон – 300 мл
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Нарезать мясо кубиками со стороной около 2,5-3 см.
3. Нагреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне.
4. Обжаривать мясо со всех сторон. Так как у меня большая порция говядины, я обжаривала ее в два приема. Необходимо, чтобы все мясо помещалось в один слой на сковороде и сразу обжаривалось. Если мясо будет много оно будет тушиться.
5. Когда мясо обжарится с одной стороны, переверните его. В это время мясо нужно посолить и поперчить.
6. Обжаренное со всех сторон мясо складываем в кастрюлю или казанок, в котором оно будет запекаться в духовке. У меня для этих целей используется керамическая кастрюля.
7. Пока обжаривается мясо, очистить от шелухи лук. Нарезать его мелкими кубиками.
8. Когда все мясо будет обжарено, добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте в этой же сковороде мелко нарезанный лук.
9. Когда лук подрумянится, добавьте в сковородку красное вино, томатную пасту и говяжий бульон (если нет бульона, можно добавить воду).
10. Прокипятите соус 3-4 минуты.
11. Перелейте соус в кастрюлю к мясу. Накройте крышкой.
12. Поставить кастрюлю или казанок с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на полтора-два часа. Время приготовления зависит от качества мяса. Если у вас была телятина, то достаточно полутора часов, если же говядина, да еще и почтенного возраста, оставьте ее в духовке на два часа.
13. Пока готовится мясо, вы можете приготовить гарнир, вымыть овощи и зелень для салата.
У меня сегодня на гарнир был приготовлен рис с овощами. Он изумительно сочетается с говядиной. А соус из красного вина просто великолепен.
Если вы любите говядину с красным вином и у вас есть больше времени, приготовьте говядину по-бургундски.