Благородные алкогольные напитки не терпят спешки. Джин не является исключением из этого правила. Поэтому если вы любите смаковать можжевеловую настойку, растягивая бутылку на несколько дней или недель и отпивая по 50-100 грамм, нужно знать некоторые секреты ее правильного хранения. При несоблюдении простых рекомендаций можно обнаружить, что алкоголь испортился и потерял богатство своего вкуса.
Джин нужно хранить в вертикальном положении при стабильной температуре. Для этого стоит выбрать прохладное, затемненное место. Джин содержит спирты и эфирные масла. Эти компоненты являются крайне летучими, а потому могут испариться. Конечно, для этого нужно много времени, но чтобы не испортить вкус напитка, стоит хранить его в плотно закрытой таре. Если у вас осталось немного джина, его можно перелить в бутылку меньшего объема. Это позволит продлить срок хранения.
Чем меньше площадь соприкосновения алкоголя с воздухом, тем медленнее испаряются спирты и эфирные масла.
Джин не стоит хранить в металлических емкостях. Через 2-3 дня можно заметить появление посторонних привкусов, что говорит о порче напитка. Это связано с тем, что алкоголь вступает в химическую реакцию с металлом, приводя к его окислению. Джин лучше хранить в стеклянной таре, вдали от прямых солнечных лучей.
Если вы хотите попробовать качественную можжевеловую настойку, которая точно не задержится в баре, обратите внимание на линейку Old Continent. Помимо классического джина, в ней представлены десертные варианты с нотками малины и ежевики. Этот напиток хорош при самостоятельном прочтении, а также является безупречной основой для широкой палитры разнообразных коктейлей. Розовый и голубой джин Old Continent не позволит скучать и наполнит яркими красками даже самый обыденный вечер.