Часто на праздники запекают индейку в духовке целиком. Для моей семьи это очень большое блюдо, я решил разделить индейку на части. Сегодня я буду готовить крылышки индейки, сразу добавлю, что я очень люблю куриные крылышки.
Но все же мясо индейки более жесткое, поэтому метод их приготовления отличается от метода приготовления куриных крылышек.
Ингредиенты:
- мясо индейки (крылья) 2 шт.
- мёд 1 ст. ложка
- соевый соус 2 ст. ложки
- подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
- чеснок 2 зуб.
- горчица не острая 1 ч. л.
- сок лимона или лайма 1 ст. л.
- кинза по вкусу, соль и перец по вкусу
- гранулированный чеснок 1 ч. л.
1. Разрежем крылья на две части, так они будут запекаться равномерно и хорошо промаринуются.
2. Приступаем к подготовке маринада: в глубокой миске смешаем любое растительное масло, я использовал масло виноградных семечек, соевый соус, горчицу и специи. Добавим веточки кинзы, резать ее не нужно, будет удобно ее вынимать перед запеканием в духовке. Зубчики чеснока раздавим ножом.
3. Хорошо перемешаем и оставляем крылышки мариноваться примерно 30 минут, переодически перемешиваем.
4. На пергаментную бумагу либо фольгу, на противень выкладываем крылышки, поливаем маринадом, зелень вынимаем.
5. Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку на температуру 190-200 градусов, на 30 минут. На этом этапе мясо хорошо потушиться и почти полностью приготовится.
6. Через 30 минут снимаем фольгу, переворачиваем мясо и отправляем в духовку ещё на 25-30 минут, фольгой мы не накрываем. Переодически переворачиваем.
Это мы делаем для того, чтобы крылья хорошо запеклись. Мёд с соевым соусом запекаются и крылья приобретают красивый и аппетитный цвет.
7. Подаём с ломтиком лимона или лайма, украшаем кинзой. Крылья получаются очень сочными и вкусными. Всем приятного аппетита.
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал :
« Рецепты в Гостях у Вани»
Предлагаю Вам обратить внимание на рецепт курицы.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!