Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Запечённое мясо индейки (крылья) в духовке.

Оглавление

Мясо индейки (крылья)в духовке.
Мясо индейки (крылья)в духовке.

Часто на праздники запекают индейку в духовке целиком. Для моей семьи это очень большое блюдо, я решил разделить индейку на части. Сегодня я буду готовить крылышки индейки, сразу добавлю, что я очень люблю куриные крылышки.

Но все же мясо индейки более жесткое, поэтому метод их приготовления отличается от метода приготовления куриных крылышек.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (крылья) 2 шт.
  • мёд 1 ст. ложка
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
  • чеснок 2 зуб.
  • горчица не острая 1 ч. л.
  • сок лимона или лайма 1 ст. л.
  • кинза по вкусу, соль и перец по вкусу
  • гранулированный чеснок 1 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты

1. Разрежем крылья на две части, так они будут запекаться равномерно и хорошо промаринуются.

2. Приступаем к подготовке маринада: в глубокой миске смешаем любое растительное масло, я использовал масло виноградных семечек, соевый соус, горчицу и специи. Добавим веточки кинзы, резать ее не нужно, будет удобно ее вынимать перед запеканием в духовке. Зубчики чеснока раздавим ножом.

3. Хорошо перемешаем и оставляем крылышки мариноваться примерно 30 минут, переодически перемешиваем.

Мясо индейки (крылья) в духовке
Мясо индейки (крылья) в духовке

4. На пергаментную бумагу либо фольгу, на противень выкладываем крылышки, поливаем маринадом, зелень вынимаем.

Мясо индейки (крылья) в духовке
Мясо индейки (крылья) в духовке

5. Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку на температуру 190-200 градусов, на 30 минут. На этом этапе мясо хорошо потушиться и почти полностью приготовится.

Мясо индейки (крылья) в духовке
Мясо индейки (крылья) в духовке

6. Через 30 минут снимаем фольгу, переворачиваем мясо и отправляем в духовку ещё на 25-30 минут, фольгой мы не накрываем. Переодически переворачиваем.

Это мы делаем для того, чтобы крылья хорошо запеклись. Мёд с соевым соусом запекаются и крылья приобретают красивый и аппетитный цвет.

7. Подаём с ломтиком лимона или лайма, украшаем кинзой. Крылья получаются очень сочными и вкусными. Всем приятного аппетита.

Мясо индейки (крылья) в духовке
Мясо индейки (крылья) в духовке

Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал :

« Рецепты в Гостях у Вани»

Предлагаю Вам обратить внимание на рецепт курицы.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!