Мои дети меня достали: "Папа сделай пиццу, сделай пиццу, ну сделай, папа, пиццу!".
Посмотрел, что из ингредиентов есть в холодильнике и решил приготовить пиццу с митболами.
Итак, приступим.
Делаем тесто для пиццы - по вашему усмотрению - на одну или две пиццы.
Сначала приготовим митболы. На этом этапе начались трудности 😂
Я начал искать дома кондитерский мешок или шприц, ну или хотя бы маленький пакетик и - не нашел, а митболы-то должны быть маленькими!
И я знал, что у меня дома есть эти вещи, но они ИСЧЕЗЛИ. Знаете анекдот про металлические шары - где один сломал, второй потерял? Вот это про меня 😂 А еще у мужчин есть одна классная особенность - если перед нами ничего не побежало - значит, этого нет! 😂 Вот тут то же самое 😂 Кондитерский шприц же не бегал🤦♂️😂 Потому что, когда домой пришла жена, и я накинулся на неё с обвинениями по поводу того, что она куда дела мою кухонную утварь, она молча открыла один из ящиком и там чудесным образом оказалось все нужное, но слишком поздно - на тот момент я уже доделывал пиццу 😂
Итак, митболы - это те же фрикадельки, только они отдельно запекаются в духовке, а уже потом их перекладывают в соус.
Ну и, соответственно, для пиццы они должны быть маленькие.
И вот так как руки у меня сильно маленькие комочки лепить не смогли, получилось то, что получилось 😂 (но на вкус это не повлияло)
Берем митболы и ставим их в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Потом выкладываем их в томатный соус, если вам нравится другой соус - используйте его.
Еще у меня были остатки бекона, я как раз хотел их куда то пристроить😁
Обжариваем бекон до хруста на сковородке и откладываем.
Распределяем тесто по противню желательно руками (и тут есть один нюанс) - если вы хотите пиццу на тонком тесте, то накладывайте начинку сразу, как только распределили тесто, а если любите пышное тесто - дайте ему подойти на противне еще минут 10-15.
На тесто кладем соус из томатов(здесь мой рецепт соуса), размазываем, посыпаем половиной сыра (по идее, весь сыр кладется после соуса, но мне нравится половину на соус, а половину уже поверх всей остальной начинки).
Сверху выкладываем митболы, а между ними - кусочки бекона, посыпаем остатками сыра.
Ставим в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем и наслаждаемся вкуснейшей пиццей!
И не теряем кухонную утварь 😂