Осенью на рынках можно найти тыквы всех сортов, форм и размеров. Рассказываем, чем полезна тыква и как с её помощью можно похудеть.
1. Тыква содержит много витаминов
Тыква содержит множество витаминов: C, PP, A, E, K, D, витамины группы В. Витамин К — редкое вещество, который участвует в синтезе костной ткани и улучшает кроветворение. Витамин D улучшает усвоение пищи и облегчает всасывание питательных веществ, а витамины группы В обладают седативными свойствами и укрепляют иммунитет.
Анна Ивашкевич. Нутрициолог, клинический психолог-диетолог:
— Тыква — это лёгкий, полезный диетический продукт, который поможет похудеть. Благодаря высокому содержанию калия тыква полезна для сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отёков. Поэтому она незаменима для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок.
2. Тыква ускоряет обмен веществ
Тыквы содержит уникальный витамин Т — его сложно найти в других продуктах. В сочетании с микроэлементами этот витамин даёт максимальный оздоровительный эффект: ускоряет обмен веществ и помогает организму лучше усваивать полезные вещества из пищи.
— Витамин Т усваивает тяжёлую пищу и препятствует ожирению. Именно поэтому тыкву рекомендуется употреблять всем, кто следит за своим весом или хочет сбросить лишние килограммы.
3. Тыква полезна для сердца и сосудов
Фолиевая и аскорбиновая кислоты отвечают за крепкий иммунитет и здоровье кровеносной системы. А калий и магний поддерживают здоровье сердца. Согласно результатам исследования, тыква обладает противовоспалительными свойствами, предотвращает развитие диабета и препятствует попаданию канцерогенов из внешней среды в клетки организма.
— Тыква богата полезными веществами. Например, пектин выводит холестерин из организма. Тыквенный сок помогает при запорах, а отвар цветков тыквы эффективен при наличии ран. Ещё тыква применяется как мочегонное средство.
4. Тыква содержит много ценной клетчатки
В сочетании с пектином тыква отлично очищает пищеварительную систему, выводит лишний холестерин, очищает сосуды. Тыкву лучше есть в сыром или запечённом виде — так сохраняется больше пользы и клетчатки.
Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на The Challenger в «Яндекс. Дзене»! И будьте здоровы!