Вы даже не знали, что почти любое блюдо можно приготовить так, чтобы оно подходило для веганов. Суши с овощной начинкой – один из таких примеров. Попробуйте, и не переживайте, если в первый раз эти суши не будут выглядеть как из ресторана, они все равно будут вкусными! Совет: при приготовлении суши используйте бамбуковую циновку.
Ингредиенты для 2 порций
• рис для суши (150 г)
• 1 морковь (150 г)
• ½ авокадо (110 г)
• 6 листы нори (15 г)
• васаби (30 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Приготовьте рис для суши в соответствии с указаниями на упаковке.
2 Пока рис готовится, помойте, очистите и нарежьте морковь соломкой.
3 Очистите авокадо и нарежьте его соломкой.
4 Положите лист нори на бамбуковую циновку, смочите руки и распределите рис по листу нори тончайшим слоем. Оставьте небольшое пространство с края незакрытым.
5 Выложите кусочки овощей на рис вдоль по центру.
6 С помощью бамбуковой циновки осторожно сверните все в ролл, прижмите. Смочите край листа нори водой, чтобы он стал липким, и закрутите полностью.
7 Разрежьте каждый ролл на восемь кусочков и подавайте с васаби.
Ккал 441🍙