Ликёры Triple sec и Curaçao имеют апельсиновый привкус и аромат, по сути их отличает количество сладости. От этого и будем отталкиваться, добавите больше сахара Curaçao меньше Triple sec.
Конечно это разные напитки и готовятся они совсем иначе, у них более богатый набор ингредиентов для настоя, более дорогие спирты и отличается сам процесс производства. Сегодня же мы поговорим о том как сделать что то подобное дома за минимальное время и из минимума ингредиентов.
Начнём с того что подготовим,а именно хорошо отмоем один апельсин и снимем с него цедру максимально тонко как это возможно.
Я предпочитаю делать это экономкой и при необходимости доработать ножиком. Говорят что если оставить белую часть то ликер будет горчить. Я не возьмусь утверждать так это или нет, мне проще сразу подготовить хорошую цедру нежели потом испортить всю бутылку.
Цедру необходимо положить в банку или сразу в бутылку в которой все будет настаиваться, в моем случае это бутылка от вина которую я в последствие выкину вместе с цедрой отдавшей все вкусы и ароматы.
К цедре апельсина добавляем сахарный песок, я беру порядка 150грамм на 500 мл жидкости. Хотите слаще, добавляйте больше сахара. Я же пришел к пропорции 150 на 500 и меня все устраивает.
Остаётся залить все алкогольной основой в 40 градусов и дать настояться минимум сутки. Я заливаю 500 мл самогона (до этого делал на водке, результат то же но Сэм дешевле) .
Хорошо взбалтываем до полного растворения сахара и убираем в тёплое тёмное место минимум на сутки. По моим личным наблюдениям ликер приобретает нужный вкус и цвет через неделю. Тогда его можно пить в чистую со льдом или же пустить в коктейли.
Если же этот ликер не уйдёт в чистую то в ближайшее время приготовлю с ним коктейль🍹
Ставим палец вверх если интересно какой коктейль с ним можно приготовить.
Ну и конечно же подписываемся на канал. Спасибо что вы с нами.