Найти тему
Книга рецептов

Начинённые клецки и сыр

Ньокки, которые легко купить в магазине, сочетаются со сливочно-сырным соусом и выпекаются до игристого качества.

Ингредиенты

4 чашки картофельных ньокки(клецки) замороженных или длительного хранения, вареные / приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

Сырный соус:

1/4 стакана масла

1/3 стакана универсальной муки

3 стакана цельного молока 3% .

2 стакана свежемолотого старого / острого сыра чеддер, плюс еще для посыпки

1/2 чайной ложки кошерной соли меньше, если использовать мелкую поваренную соль

Свежемолотый перец

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

1/8 чайной ложки чесночного порошка

1/3 стакана сметаны * см. Примечания

Для гарнира:

Нарезанный кубиками зеленый лук

Крошится вареный бекон

-2

инструкции

Добавьте воду и немного соли в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь, чтобы приготовить ньокки. Пока он нагревается, приготовьте сырный соус.

Разогрейте духовку до (175C) с решеткой в ​​центре духовки. Смажьте маслом или маслом форму для выпечки, чугунную сковороду или отдельные формы для выпечки.

Для сырного соуса: в большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и продолжайте взбивать и варить около 2 минут.

Очень медленно добавляйте молоко, понемногу, постоянно взбивая. После того, как все молоко будет добавлено, готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8-10 минут. (Не торопитесь. Смесь не будет густой, но заметно загустеет через 8-10 минут приготовления).

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр, соль, перец, зеленый лук и чесночный порошок. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не смешаются все ингредиенты, примерно 3 минуты. (Если примерно через 3 минуты сыр не растает полностью, вы можете снова поставить сковороду на слабый огонь и перемешивать, пока он не растает). Вмешайте сметану * или вылейте из соуса и подавайте вместе с гарниром.

Добавить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке. Не переваривайте. Слейте воду из клецок и перемешайте их с сырным соусом до полного покрытия. Переложите в форму для запекания или отдельные блюда. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер.

* Можно приготовить до этого момента, накрыть крышкой и поставить в холодильник до запекания. Если выпекается холодная из холодильника, подождите еще несколько минут, чтобы она прогрелась.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Подавать в теплом виде с гарниром из нарезанного кубиками зеленого лука, крошкой отварного бекона и, при желании, ложкой сметаны.

Примечания

* Вы можете добавить немного сметаны в сырный соус, чтобы придать соусу пикантную нотку, или, в качестве альтернативы, не добавлять сметану в сырный соус и использовать ее, чтобы выложить ложку на стол.

Не пережаривайте клецки. См. Время кипячения в инструкции на упаковке и варить до готовности.

Вы можете использовать одну большую сковороду или противень для выпечки или меньшие по отдельности.

Готовя сырный соус, обязательно готовьте, пока он не загустеет. Обычно это занимает около 8-10 минут. Однако он не будет сверхтолстым. По мере запекания в духовке он загустеет.

Еда
6,93 млн интересуются