Ньокки, которые легко купить в магазине, сочетаются со сливочно-сырным соусом и выпекаются до игристого качества.
Ингредиенты
4 чашки картофельных ньокки(клецки) замороженных или длительного хранения, вареные / приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
Сырный соус:
1/4 стакана масла
1/3 стакана универсальной муки
3 стакана цельного молока 3% .
2 стакана свежемолотого старого / острого сыра чеддер, плюс еще для посыпки
1/2 чайной ложки кошерной соли меньше, если использовать мелкую поваренную соль
Свежемолотый перец
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/3 стакана сметаны * см. Примечания
Для гарнира:
Нарезанный кубиками зеленый лук
Крошится вареный бекон
инструкции
Добавьте воду и немного соли в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь, чтобы приготовить ньокки. Пока он нагревается, приготовьте сырный соус.
Разогрейте духовку до (175C) с решеткой в центре духовки. Смажьте маслом или маслом форму для выпечки, чугунную сковороду или отдельные формы для выпечки.
Для сырного соуса: в большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и продолжайте взбивать и варить около 2 минут.
Очень медленно добавляйте молоко, понемногу, постоянно взбивая. После того, как все молоко будет добавлено, готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8-10 минут. (Не торопитесь. Смесь не будет густой, но заметно загустеет через 8-10 минут приготовления).
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр, соль, перец, зеленый лук и чесночный порошок. Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не смешаются все ингредиенты, примерно 3 минуты. (Если примерно через 3 минуты сыр не растает полностью, вы можете снова поставить сковороду на слабый огонь и перемешивать, пока он не растает). Вмешайте сметану * или вылейте из соуса и подавайте вместе с гарниром.
Добавить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке. Не переваривайте. Слейте воду из клецок и перемешайте их с сырным соусом до полного покрытия. Переложите в форму для запекания или отдельные блюда. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер.
* Можно приготовить до этого момента, накрыть крышкой и поставить в холодильник до запекания. Если выпекается холодная из холодильника, подождите еще несколько минут, чтобы она прогрелась.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Подавать в теплом виде с гарниром из нарезанного кубиками зеленого лука, крошкой отварного бекона и, при желании, ложкой сметаны.
Примечания
* Вы можете добавить немного сметаны в сырный соус, чтобы придать соусу пикантную нотку, или, в качестве альтернативы, не добавлять сметану в сырный соус и использовать ее, чтобы выложить ложку на стол.
Не пережаривайте клецки. См. Время кипячения в инструкции на упаковке и варить до готовности.
Вы можете использовать одну большую сковороду или противень для выпечки или меньшие по отдельности.
Готовя сырный соус, обязательно готовьте, пока он не загустеет. Обычно это занимает около 8-10 минут. Однако он не будет сверхтолстым. По мере запекания в духовке он загустеет.