Что любят мужчины? Не париться дома. Каждый как мантру повторяет "чтобы не парила мозг, хозяйственная, верная, всегда готовая исполнить долг". Таково общественное мнение. А это традиционная семья до 20 века, при условии что мужчина закрывает все базовые и социальные потребности. Обеспечивает всю семью, решает проблемы семьи в социуме, а женщина полностью ведет дом, рада одному тому что в доме мужчина, бесприкословно слушается решений мужа, встречает у двери с тапочками и щенячий визгом, готовая выслушать все его передряги на работе, но сама не пристающая к нему со своими эмоциональными заботами. В такой системе у женщины в приоритете должен быть муж, затем дети и быт и только потом она сама, её хотелки (хотя о чем это вы, когда успевать собой заниматься, разве что тем, чтобы нравиться мужу или блистать перед его коллегами). По сути - это индивидуальная проституция. Мужчина покупает себе женщину за определенные услуги. И они длятся не ночь, а годы.
Семья 21 века. Женщина работает, прикрывает свои потребности сама и страха остаться без кормильца, осуждения общества уже нет. Что выходит? Мужчина становится нужен только для души, любви, это же чудесно. Потребительское отношение уходит, уступая искренности. Нет? Что на практике? Мужчины как огня боятся корыстных женщин, им всюду видится, что их используют. Если ты женщина, то ждешь,что я буду что-то оплачивать или тратиться на обустройство общего? Нет уж, он не тряпка и не песик, из него нельзя веревки вить, все теперь по-честному, все поровну, сама можешь, боролась же за права. Женщина думает - а зачем мне тогда это капризное, обидчивые и принципиальное "счастье"? Которое не ухаживает (после букетного периода), не помогает в быту, не ставит ее в приоритет, не хочет интересоваться ее миром, завидует ее успехам или пытается обесценить, внушить чувство вины за невыполнение всех обязанностей по дому и детям, делая карьеру. Кому нужны эти упреки? Ну может тем, кому в детстве внушили чувство вины, комплексы, выслуживание любви.
Основная проблема - теперь все индивидуалисты и приоритета сохранить семью нет. Есть потребности каждого, которые они пытаются удовлетворить за чужой счет. Мужчины - служи мне, обхаживай! Женщина - заботься, ухаживай! Баланс найти трудно. Мужчины все еще протестуют против пополамности работы по дому и заботы о детях, хотя пополамность в заработках давно приняли. Женщины не видят чем можно восхищаться и ценить мужчину, он же ничего особенного не делает, мы все так же можем🤦♀️ Зачем мне после рабочего дня наглаживать его рубашки и выслушивать негатив, у меня своего полно накопилось, я хочу комплиментов, подарков и внимания к тому, как прошел день у меня.
Трансформация женщин в независимых не отменила их потребности в любви (взаимном восхищении, уважении, заботы, получении отношений и любовных и дружеских). Но потребительского отношения, подчиненного, не справедливого она больше не терпит. Что в итоге? Мужчины дальше ищут удобных индивидуальных любовниц - женщин, зависящих от мужчины (материальная взаимовыгодность), либо не имеющих уважения к себе, соглашающихся выполнять функции жены при том, что функции мужа они тоже сами для себя выполняют. Тут женщина не может или нет хочет сама закрыть свои базовые потребности и за то, что мужчина ее обеспечивает она выполняет его прихоти. При этом звучат фразы "вынос мозга" там, где мужчина не готов слушать и удовлетворять эмоциональные потребности своей женщины. Зачем? Материальных и так достаточно. Потому сейчас женятся на компьютерах, куклах и телефонах, им нужно попроще, с программой, а не эмоциями и душой.
Отношения 22 века: взамовыгодные (безусловная любовь только к детям или у страдающих жертв), но это
отношения не любовников, с наездами мужчины по ночам без обязательств, когда ему удобно. И не служение женщин из страха что нечего будет есть и негде жить. Это серьезные отношения, где каждый готов понимать, слышать другого, закрывать его потребности из любви, а не страха. Сходиться люди будут осознанно, когда понимают, что подходят друг другу, и тогда мужчина берет ответственность за эту женщину и устраивает с ней семейную жизнь - совместную, новую, а не ждет когда устроит она или папа. Потому что женщине предстоит декретный - она не должна думать об обеспечении в этот период, она должна быть счастлива и дарить любовь уже двоим (мужу и ребенку). Этим прописным истинам будут учить в детском саду, школе, техникумах и ВУЗАх - обязательно. В каждой поликлинике, на каждом ТВ канале. Как стало вульгарно курить, материться и пить, так и станет вульгарно, неприемлемо строить иные отношения.
Теперь нас учат изначально прислушиваться к себе, понимать свои потребности, осознавать потребности и чувства других. Закрывать свои базовые проблемы самостоятельно, понимать, что семья - это не паразитирование, не служение, а взаимопомощь, уважительная и добровольная. Интересы обоих будут удовлетворяться, а женщина уважаться за ее любовь, нежность, верность обустройство быта (которое ценится, а не принимается должным, а заботы о поддержании порядка разделяются поровну). Мужчина цениться за его заботу в сложный период, уважается за его помощь, а не пустое слово "мужчина в доме". Работа женщины будет цениться, ее желание сделать что-то для общества уважаться, а ее забота о муже, детях, доме будет восприниматься как божественное проявление, которое будет почитаться и приводить в восхищение. Женщина научится вовремя, мягко и внятно говорить мужчине о своих запросах, а мужчина не будет считать себя подкаблучником, удовлетворяя их, и будет чувствовать себя нужным. Всем станет ясно, что отношения - это работа обоих, прокатить тут без труда уже не получится. Ты ответственен за понимание того, что тебе нужно, за свой выбор и уважение к личности, которую выбрал😉