Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки, которая в холодное время года всегда выручает, если приходят гости. Остро-сладкая морковка в сочетании с баклажанами... Ммммм, пальчики оближешь!
Рекомендую и другие заготовки на зиму.
1. Кабачковая икра по домашнему.
2. Маринованное ассорти из помидоров с огурцами с морковной ботвой.
3. Сладкие маринованные помидоры с болгарским перцем.
4. Маринованные мини шампиньоны.
5. Баклажаны в аджике.
Вернёмся к нашему рецепту.
Как приготовить баклажаны с морковью по-корейски на зиму?
1. Баклажаны нарезаем брусками и засыпаем солью на 20 минут, чтобы ушла горечь.
2. Морковь натираем на специальной тёрке.
3. Сразу добавляю специи для корейской моркови, соль, сахар, и уксус.
4. Нарезаем балгарский перец тонкими полосками и добавляем к моркови.
5. Баклажаны промываем от соли и отправляем обжариваться на растительном масле.
6. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем к баклажанам обжариваться.
7. Когда баклажаны обжарятся, добавляем их к моркови.
8. Лук режем полукольцами и тоже добавляем к моркови.
9. Остаётся только начинить наши баночки этим пикантным салатом.
Не забудьте простерилизовать банки и крышки предварительно.
10. Далее надо простерилизовать салат в банке.
В кастрюлю с водой положите тряпочку и поставьте на неё банки.
Вода должна быть до горлышка банок.
Сверху банки прикройте крышками и кипятите так минут 20-30.
11. Всё готово. Достаньте банки и плотно закройте крышками.
Переверните банки, накройте полотенцем и оставьте так до остывания.
Далее уже можно убрать в холодное место на хранение.
В любой момент вы сможете открыть баночку этого пикантного салата и насладиться вкуснятиной!
Приятного аппетита!!
Ингредиенты (на 2 банки, 0,5 мл и 720 мл) :
- Морковь - 500 гр. (4 шт.)
- Баклажаны - 600 гр. (3 шт. )
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 8 зубчиков.
- Приправа для корейской моркови острая - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Масло растительное.
Ставь лайк! И не забывай подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!