Найти в Дзене
Ням Ням

Баклажаны с морковью по-корейски на зиму.

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки, которая в холодное время года всегда выручает, если приходят гости. Остро-сладкая морковка в сочетании с баклажанами... Ммммм, пальчики оближешь!

Баклажаны с морковью по-корейски на зиму.
Баклажаны с морковью по-корейски на зиму.
Рекомендую и другие заготовки на зиму.
1. Кабачковая икра по домашнему.
2. Маринованное ассорти из помидоров с огурцами с морковной ботвой.
3. Сладкие маринованные помидоры с болгарским перцем.
4. Маринованные мини шампиньоны.
5. Баклажаны в аджике.

-2

Вернёмся к нашему рецепту.

Как приготовить баклажаны с морковью по-корейски на зиму?

1. Баклажаны нарезаем брусками и засыпаем солью на 20 минут, чтобы ушла горечь.

-3

2. Морковь натираем на специальной тёрке.

-4

3. Сразу добавляю специи для корейской моркови, соль, сахар, и уксус.

-5

4. Нарезаем балгарский перец тонкими полосками и добавляем к моркови.

-6
-7

5. Баклажаны промываем от соли и отправляем обжариваться на растительном масле.

-8

6. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем к баклажанам обжариваться.

-9
-10

7. Когда баклажаны обжарятся, добавляем их к моркови.

-11

8. Лук режем полукольцами и тоже добавляем к моркови.

-12
-13

9. Остаётся только начинить наши баночки этим пикантным салатом.

Не забудьте простерилизовать банки и крышки предварительно.
Укладывать надо плотно.
Укладывать надо плотно.

10. Далее надо простерилизовать салат в банке.

В кастрюлю с водой положите тряпочку и поставьте на неё банки.

Вода должна быть до горлышка банок.

Сверху банки прикройте крышками и кипятите так минут 20-30.

-15

11. Всё готово. Достаньте банки и плотно закройте крышками.

Переверните банки, накройте полотенцем и оставьте так до остывания.

Далее уже можно убрать в холодное место на хранение.

-16

В любой момент вы сможете открыть баночку этого пикантного салата и насладиться вкуснятиной!

Приятного аппетита!!

Ингредиенты (на 2 банки, 0,5 мл и 720 мл) :

  1. Морковь - 500 гр. (4 шт.)
  2. Баклажаны - 600 гр. (3 шт. )
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Перец болгарский - 2 шт.
  5. Чеснок - 8 зубчиков.
  6. Приправа для корейской моркови острая - 2 ст. л.
  7. Сахар - 2 ст. л.
  8. Соль - 0,5 ч. л.
  9. Уксус 9% - 2 ст. л.
  10. Масло растительное.

Ставь лайк! И не забывай подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!