Найти тему
Мир кондитеров

Вдохновляем начинающих кондитеров

Оглавление

Чтобы стать домашним кондитером нужно быть достаточно смелым чтобы:

  • не бояться заявить о себе
  • быть готовым к промахам и неурядицам

    Вот и все, что нужно начинающему тортоделу!

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Самое главное ввязаться в эту авантюру!


Многие работники сладкой индустрии начинали с того, что пекли тортики для своей семьи, потом друзьям, потом друзьям друзей... и уже становилось очевидным и понятным, что пора переходить на новый уровень!

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Но как?

  1. Для начала определитесь, что же Вам нравится создавать больше всего- праздничные угощения, шоу-торты, свадебные кенди бары, а может макаронс или капкейки больше по душе..
  2. Затем попробуйте подать объявление, к примеру, на авито или на сайте юла, в котором опишите варианты угощений их состав и начинки.
Кстати, создавая свои шедевры всегда обязательно их фотографируйте. Даже в процессе обучения обязательно снимайте свои десерты!

Так Вы создадите свое портфолио и Вам будет, что показать потенциальному клиенту в объявлении.


Поначалу цену на авито можно выставить очень демократичную, Вы же все-таки еще только начинаете свой путь и это успокоит Вас, ведь только наивный клиент сможет требовать ВАУТОРТ за столь скромную плату!

Однако, после 3-5 заказов, а они у Вас поверьте очень быстро появятся, цену необходимо будет повысить!


В противном случае, очень велика вероятность перегореть!


Как правильно посчитать цену я писала в одной из
своих статей😉

И знаете, если посмотреть профиль инстаграм любого известного мастера в начале его творческого пути, Вы будете немало удивлены, ведь у них. как и у всех начинашек, тоже было по 10-15 лайков на фото, совсем мало заказов, да и торты, мягко говоря, не сильно привлекательной наружности.

Очень важно быть страстно влюбленным в свое творческое дело, бесконечно работать и не только над мастерством , но и над собой, над своей силой воли, на своим развитием..,

Рвите шаблоны, не бойтесь внести что-то новое!

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

И следует помнить, что поначалу, наверное, все специалисты в любой области совершают те или иные ошибки.

Согласитесь, основываясь на этой инфрмации совсем уже не страшно!

Подписывайтесь на мой канал😉
Пишите комментарии и ставьте лайки 😍

Еда
6,93 млн интересуются