#текстыОжизни Мечусь между едой и ноутбуком. С некоторых пор, записать мысль - как-то буквенно и символьно ее выразить - стало такой же важной потребностью как утоление голода.
У меня трясуться руки, подозреваю падение уровня сахара в крови, упадок сил. Но если я не напишу, меня начнет трясти внутренне, нерожденная мысль станет токсичной и начнет меня разрушать изнутри.
Написала, выдохнула.
Зачем мне это? Почему и для кого это так важно?
Для меня. Много было мотивов для творчества ранее. Хотела, чтобы кто-то меня услашал, понял, хотела найти единомышленников. Совсем в раннем детстве хотела стать известной. Сейчас мотив один - написать, прочитать, может быть поделиться, если будет желание. Но делиться уже перестало быть целью номер один.
О нерожденной мысли начинаю скорбеть как о нерожденном дитя. И также как дети рождаются все разные, но при этом все похожие, и мои мысли не отличаются принципиальной оригинальностью. Многие из них я читала у других, многие где-то слышала и видела. Я честно сочиняю чужое. Каждый раз, когда у другого вижу что-то свое больше и больше начинаю верить не только в коллективное бессознательное, но и в коллективное сознание тоже.
Ещё тягостнее, чем не записать - периоды пустоты. Мысль не зачинается, рождаться нечему. Когда-то это очень пугало тем, что это навсегда. Сейчас для меня это сигнал о необходимости отдыха.
Вдохновение - это чаша. Чтобы из нее постоянно испивать, ее нужно и постоянно наполнять.
Наполняю книгами, фильмами, музыкой, природой, общением с людьми и самой жизнью. Чужое творчество питает мое.
В какой-то момент стала ловить себя на том, что мыслю готовыми предложениями. Словно мышление запускает радио-эфир - сиди и записывай. Так оно перестраивается на решение конкретной задачи. Когда уже не остаётся места для вопроса решать или нет.
#АннаПишет #izanny #ИзАнны