Найти тему
Apeti

Необычный способ приготовления гречки: не жаркое, но в горшочках

Оглавление

Я не поклонник гречки. Наелась в студенческие годы. Но мои домашние любят, поэтому часто готовлю эту крупу. Благо, у нас в кладовке её много.

В этой статье расскажу о простом и довольно быстром рецепте гречки в горшочках. А еще, как мне кажется, он достаточно необычный. Ведь большинство хозяек варит гречку, а я – «запекаю».

Гречка в горшочках получается рассыпчатой и ароматной
Гречка в горшочках получается рассыпчатой и ароматной

Рассказываю о порядке действий:

1. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натертую морковь. Можно добавить немного соли и перца.

2. «Прогреваем» на сковороде куриную печень. Слово, взятое в кавычки, здесь наиболее уместно. Ведь печенку я не обжариваю, а лишь немного нагреваю, чтоб она поменяла цвет.

Два дополнения:

Во-первых, можно брать любую печень, которая вам нравится. Я обожаю именно куриную за её нежность. Но можно использовать и говяжью, и любую другую.

Во-вторых, печень можно вообще не обжаривать. Хотя я рекомендую это делать, чтобы гречка была более ароматной.

3. Выкладываем в горшочки слоями овощи и печень. Сверху засыпаем все это 2-3 ст. ложками крупы – если горшочки порционные.

4. Заливаем перечисленные ингредиенты водой.

Нужно сделать так, чтобы уровень жидкости был чуть выше уровня других компонентов.

5. Ставим горшочки в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и выдерживаем блюдо 30 минут.

Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • гречка - стакан;
  • печень – 350 граммов;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • 1 лук и 1 морковь.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше интересных рецептов!

Еще по теме:

Картофель из духовки с пепельной корочкой, как на костре

Нежная куриная грудка со сливочным привкусом за 15 минут

Еда
6,93 млн интересуются