Найти тему

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Оглавление

В холодильнике уже который день лежит нетронутая упаковка кефира?

Почему бы не приготовить из него оладушек и не побаловать семью!

Сегодня я делюсь рецептом нежных оладий, приготовленных на кефире!

Для оладий понадобятся следующие ингредиенты:

1. Кефир (2,5%) - 1 л.

2. Яйцо - 2 шт.

3. Пшеничная мука - 4-5 стаканов.

4. Сода - 1 ч.л.

5. Сахар - 5-6 ст. л.

6. Ванилин - 1,5 гр.

7. Соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Яйца, сахар и соль хорошо перемешай.

2. В полученную смесь добавь кефир и взбей тесто до однородной консистенции. Кефир заранее разогрей на плите, либо в микроволновке (несколько раз по 20-30 сек., в промежутках регулярно помешивая).

3. Постепенно добавляй в смесь просеянную муку по 2-3 ст. л. Следи, чтобы не оставалось комочков.

4. Когда тесто будет полностью готово, добавь к нему соду и ванилин. Хорошо перемешай.

5. Перед приготовлением оладий хорошо разогрей сковороду, смазав ее салом или же растительным маслом. Т.к. у меня сковорода антипригарная, необходимости смазывать ее чем-либо нет.

7. Жарь оладьи до появления румяности с обеих сторон.

8. Оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита!