Найти в Дзене

Почему эксперты не любят сладкие и полусладкие вина?

Сладкие и полусладкие вина очень любимы многими людьми. Но, почему же их так не любят эксперты? Давайте разберёмся!

Халтура сладкого и полусладкого вина

  • Чтобы получить сладкое, или полусладкое вино, производители добавляют в сухое вино сахар, в редких случаях концентрат виноградного сусла. Такое вино не может во всей своей многогранности и красоте раскрыть вкусовые и ароматические нюансы. Сахар, маскирует недочёты, в то время как в сухих винах гораздо сложнее скрыть недостатки. По технологии производства виноградного вина, сахар добавляться не должен.
  • Ещё одна причина, по которой заполнены полки магазинов сладкими и полусладкими винами – это экономия производителя и расчёт на количество, а не на качество. В сладких и полусладких винах можно использовать сколь угодно некачественный, плохой виноматериал, затрачивая меньше средств, времени и усилий. Это – выгодно, дёшево и людям нравится.
Взято из открытого источника.
Взято из открытого источника.

Учитывая вышеописанное, можно сделать вывод, что сухие вина, более полезны для здоровья человека, чем сладкие и полусладкие вина. Ввиду минимального содержания сахара и принципиальной методики производства.