33 листа вишни 33 листа дикой малины
33 листа черной смородины
Стакан ягод черноплодной рябины (или вишни)
Самогон 45%– 0,5 литра
вода – 800 мл
сахар или мед по вкусу.
⠀
Как готовить:
⠀
1. Листья помыть, сложить в кастрюлю, добавить ягоды и влить воду. Варить 30 минут на медленном огне.
⠀
2. Варево процедить, листья и ягоды отжать. Отвар охладить.
⠀
3. В холодный отвар влить самогон, укупорить и дать отдохнуть недельку.
⠀
Второй вариант:
Листья и ягоды высушить в духовке при температуре 50-70 градусов. Залить 45% самогоном. Настоять неделю. Отфильтровать и дать отдохнуть. Воду не добавлять.
На выходе: чудесный напиток, который придётся всем по вкусу.
33 листа вишни 33 листа дикой малины
33 листа черной смородины
Стакан ягод черноплодной рябины (или вишни)
Самогон 45%– 0,5 литра
вода – 800 мл
сахар или мед по вкусу.
⠀
Как готовить:
⠀
1. Листья помыть, сложить в кастрюлю, добавить ягоды и влить воду. Варить 30 минут на медленном огне.
⠀
2. Варево процедить, листья и ягоды отжать. Отвар охладить.
⠀
3. В холодный отвар влить самогон, укупорить и дать отдохнуть недельку.
⠀
Второй вариант:
Листья и ягоды высушить в духовке при температуре 50-70 градусов. Залить 45% самогоном. Настоять неделю. Отфильтровать и дать отдохнуть. Воду не добавлять.
На выходе: чудесный напиток, который придётся всем по вкусу.