Найти в Дзене
Artecomfort group

Эргономика кухни. Как правильно распланировать кухню

Эргономика кухни: начните с себя!

Эргономика – закон об удобстве. И чтобы кухня была действительно удобной, начинать следует не с помещения, а с себя.

Классический «кухонный треугольник» включает холодильник, мойку с рабочей столешницей и плиту, с расстоянием между вершинами 120-250 см: чтобы достать продукты, подготовить и приготовить без лишних движений и траты времени. Но если человек живет один и предпочитает полуфабрикаты? Тогда одной из вершин треугольника может стать не плита, а микроволновая печь или обеденный стол. Высота столешницы по стандарту – 85 см, а по правилам эргономики – от пола до согнутого локтя минус 15 см.

Очевидно: достичь комфорта можно только в том случае, если заказать кухню по своим размерам. Рост и привычки хозяина или хозяйки дома в приоритете!

· Традиционная глубина напольных кухонных шкафов 50-60 см, но для свободного прохода она может быть уменьшена до 40-45 см.

· Ширина рабочей зоны составляет не меньше 100 см, и лучше сдвинуть в сторону варочную поверхность, чем «урезать» столешницу рядом с мойкой.

· В небольшое квадратное помещение рекомендуется заказать угловую или встроенную кухню, а если места слишком много – создать остров.

· Верхние модули следует размещать так, чтобы хозяйка легко снимала посуду с нижней полки, дотягиваясь до самой стенки.

Да, необходимо помнить и о деталях! Например, о том, что брызги от мойки ни в коем случае не должны долетать до плиты, а рядом с духовкой требуется «огнеупорный» пятачок, чтобы поставить только что вынутый лист.

Специалисты компании Arte Comfort прекрасно разбираются в эргономике. Решив заказать у нас фасады, столешницы для кухни, модульные или встраиваемые гарнитуры, вы можете не беспокоиться: пространство будет комфортным.
Любите себя – обращайтесь к нам!