Найти тему

Шоколадный флонярд с персиками без вреда для фигуры (и совести)

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых и очень быстрых в приготовлении рецептов. Это довольно популярный за свою простоту десерт — флонярд. В русскоязычном интернете его чаще называют клафути. Разница между ними в том, что классическом варианте клафути готовят с вишней. А если заменить вишню другими ягодами или фруктами (яблоками или грушами), то такой десерт уже называется флонярд. В своём варианте флонярда я использовала персики, а в тесто добавила какао.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 300 грамм;
  • какао 20 грамм;
  • рисовая мука 100 грамм;
  • 3 яйца, примерный вес 150 грамм;
  • персики 300 грамм. У меня замороженные. Можно взять сливы или абрикосы;
  • подсластитель по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • по желанию можно добавить чайную ложку кофе.

Приготовление:

Взбиваем молоко и яйца до лёгкой пены.

-2

Добавляем к яичной смеси какао, разрыхлитель, подсластитель, кофе (по желанию), щепотку соли и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку. Тесто получается жидким как на блины.

-3

Так и должно быть. Нарезаем фрукты кубиками и равномерно распределяем их по тесту.

-4

Флонярд лучше выпекать в неразъёмной форме, так как тесто жидкое. Выпекать флонярд в разогретой до 180 градусов духовке около 45–50 минут. Даем пирогу полностью остыть в духовке.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)