Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых и очень быстрых в приготовлении рецептов. Это довольно популярный за свою простоту десерт — флонярд. В русскоязычном интернете его чаще называют клафути. Разница между ними в том, что классическом варианте клафути готовят с вишней. А если заменить вишню другими ягодами или фруктами (яблоками или грушами), то такой десерт уже называется флонярд. В своём варианте флонярда я использовала персики, а в тесто добавила какао.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко 300 грамм;
- какао 20 грамм;
- рисовая мука 100 грамм;
- 3 яйца, примерный вес 150 грамм;
- персики 300 грамм. У меня замороженные. Можно взять сливы или абрикосы;
- подсластитель по вкусу;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- по желанию можно добавить чайную ложку кофе.
Приготовление:
Взбиваем молоко и яйца до лёгкой пены.
Добавляем к яичной смеси какао, разрыхлитель, подсластитель, кофе (по желанию), щепотку соли и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку. Тесто получается жидким как на блины.
Так и должно быть. Нарезаем фрукты кубиками и равномерно распределяем их по тесту.
Флонярд лучше выпекать в неразъёмной форме, так как тесто жидкое. Выпекать флонярд в разогретой до 180 градусов духовке около 45–50 минут. Даем пирогу полностью остыть в духовке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)