1 способ:
- высыпать специи на противень;
- включить духовку на 80 градусов;
- поставить противень примерно на 4 часа.
Важное условие – дверца духовки должна быть открыта для полного испарения влаги.
2 способ:
- поместить специи между двумя полотенцами (тонкими);
- положить в духовку на 45–60 секунд;
- переложить специи на блюдо;
- поместить блюдо в духовку на 20 секунд для полного испарения влаги.
Читайте также: Шоколад – это полезно или вредно
3 способ:
- взять несколько стеблей специй;
- повесить вниз листьями в темном и проветриваемом помещении.
Такая сушка более долгая, так как процедура занимает от 2 до 4 недель.
4 способ:
- поместить все специи в миску;
- накрыть тонким кухонным полотенцем либо бумагой;
- убрать миску в холодильник на 3–4 дня.
5 способ:
- разложить специи на полотенце;
- положить на подоконник или в другое место, куда проникают прямые солнечные лучи.
Надеюсь, эта информация была полезной, жду ваших лайков и подписок на мой канал!