Найти тему

Несколько способов сушки специй, если они отсырели

1 способ:

  • высыпать специи на противень;
  • включить духовку на 80 градусов;
  • поставить противень примерно на 4 часа.
Важное условие – дверца духовки должна быть открыта для полного испарения влаги.
-2

2 способ:

  • поместить специи между двумя полотенцами (тонкими);
  • положить в духовку на 45–60 секунд;
  • переложить специи на блюдо;
  • поместить блюдо в духовку на 20 секунд для полного испарения влаги.
-3

Читайте также: Шоколад – это полезно или вредно

3 способ:

  • взять несколько стеблей специй;
  • повесить вниз листьями в темном и проветриваемом помещении.
-4

Такая сушка более долгая, так как процедура занимает от 2 до 4 недель.

4 способ:

  • поместить все специи в миску;
  • накрыть тонким кухонным полотенцем либо бумагой;
  • убрать миску в холодильник на 3–4 дня.
-5

5 способ:

  • разложить специи на полотенце;
  • положить на подоконник или в другое место, куда проникают прямые солнечные лучи.

Надеюсь, эта информация была полезной, жду ваших лайков и подписок на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются