Найти тему
Елена Левин

Необычная окрошка.

Окрошку люблю с детства. Это одно из любимых блюд. В моем детстве это было сезонное блюдо. Время,когда вырастала редиска и появлялись первые огурчики,а на любом перекрестке уже стояла бочка с квасом. Почему-то тот квас вспоминается как самый вкусный. Ну и ещё бабушкин белый квас. По детству я была готова делать окрошку хоть каждый день! Наверное в ту пору научилась так мелко шинковать ингредиенты для салатов...

Этот процесс не кажется монотонным или скучным. В это время думается хорошо.

Для окрошки сварила и почистила яйца и поставила вариться очищенную картошку,помыла огурцы,редиску, зелёный лук и укроп. Начинаю шинковать ингредиенты для окрошки с колбасы. Это "Докторская" колбаска из магазина "МясновЪ",на этикетке написано,что она изготовлена специально для этого магазина. Вкусная. Свежая.

На самом деле кубики колбаски мельче,чем выглядят на фото.

-2

Мелко режу огурцы.

-3

А затем мелко режу редиску. Повезло. Попалась сладкая с таким редисочным вкусом,сочная и хрустящая. Редко такую удается купить. Ну значит и окрошка будет вкусная!

-4

Вот что пока получается.

-5

Дальше нашинковала зелёный лук и укроп.

-6

А затем натерла на крупной тёрке сваренные вкрутую 6 яиц (столько влезает в мою маленькую кастрюльку)

-7

И всё перемешала. НЕ СОЛИЛА! Это для того,чтобы овощи не дали сок.

-8

Тем временем сварилась картошка. Я слила воду,добавила соли и толкушкой растолкла. Не до состояния пюре,а так,чтобы остались маленькие кусочки отварного картофеля.

-9

Всё готово,шеф! Можно приступать к дегустации.

-10

На тарелку три ложки окрошки,соль по вкусу и колобок толченой картошки

-11

Заправляю сметаной и добавляю любимый квас.

-12

Для чего я добавляю в окрошку толченый картофель,а не порезанный традиционно кубиками? Это для того,чтобы загустить квас вместе с яичным желтком и сметаной. При перемешивании получается очень вкусный бульон из кваса,сметаны,соли, яичного желтка и толченой картошки.

-13

Очень вкусно!

Приятного!

Спасибо,что дочитали. Доброго дня и доброго здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются