Окрошку люблю с детства. Это одно из любимых блюд. В моем детстве это было сезонное блюдо. Время,когда вырастала редиска и появлялись первые огурчики,а на любом перекрестке уже стояла бочка с квасом. Почему-то тот квас вспоминается как самый вкусный. Ну и ещё бабушкин белый квас. По детству я была готова делать окрошку хоть каждый день! Наверное в ту пору научилась так мелко шинковать ингредиенты для салатов...
Этот процесс не кажется монотонным или скучным. В это время думается хорошо.
Для окрошки сварила и почистила яйца и поставила вариться очищенную картошку,помыла огурцы,редиску, зелёный лук и укроп. Начинаю шинковать ингредиенты для окрошки с колбасы. Это "Докторская" колбаска из магазина "МясновЪ",на этикетке написано,что она изготовлена специально для этого магазина. Вкусная. Свежая.
На самом деле кубики колбаски мельче,чем выглядят на фото.
Мелко режу огурцы.
А затем мелко режу редиску. Повезло. Попалась сладкая с таким редисочным вкусом,сочная и хрустящая. Редко такую удается купить. Ну значит и окрошка будет вкусная!
Вот что пока получается.
Дальше нашинковала зелёный лук и укроп.
А затем натерла на крупной тёрке сваренные вкрутую 6 яиц (столько влезает в мою маленькую кастрюльку)
И всё перемешала. НЕ СОЛИЛА! Это для того,чтобы овощи не дали сок.
Тем временем сварилась картошка. Я слила воду,добавила соли и толкушкой растолкла. Не до состояния пюре,а так,чтобы остались маленькие кусочки отварного картофеля.
Всё готово,шеф! Можно приступать к дегустации.
На тарелку три ложки окрошки,соль по вкусу и колобок толченой картошки
Заправляю сметаной и добавляю любимый квас.
Для чего я добавляю в окрошку толченый картофель,а не порезанный традиционно кубиками? Это для того,чтобы загустить квас вместе с яичным желтком и сметаной. При перемешивании получается очень вкусный бульон из кваса,сметаны,соли, яичного желтка и толченой картошки.
Очень вкусно!
Приятного!
Спасибо,что дочитали. Доброго дня и доброго здоровья!