Вкусный хлеб на части в форме кольца. С большим количеством липкого сиропа и начинкой из коричневого сахара и корицы.
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан молока * см. Примечания
1/3 стакана гранулированного белого сахара
2 чайные ложки мелкой соли немного уменьшите, если используете соленое масло
1/2 стакана масла, разрезанного на 8 частей
1/2 стакана воды
1 чайная ложка гранулированного белого сахара
1/2 стакана теплой воды
3 ч.л. растворимых или активных сухих дрожжей
Примерно 5 стаканов универсальной муки
Для липкого сиропа:
3/4 стакана коричневого сахара в легкой упаковке
Сливочное масло 3 ст.
3 столовые ложки горячей воды
Для заполнения:
1/3 стакана сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана коричневого сахара слегка упакованы
1 столовая ложка корицы
Начинка Гарнир:
1/2 стакана красной и / или зеленой вишни или сушеной вишни мараскино
1/3 стакана половинок пекана или грецких орехов
инструкции
Ошпарьте молоко. Вылейте его в большую миску или чашу миксера с крючком для замеса вместе с 1/3 стакана белого сахара, солью, маслом и первыми 1/2 стакана воды. Перемешивайте, пока масло не растает. Прохладный до чуть теплого.
Тем временем растворите 1 чайную ложку сахара в теплой воде. Сбрызните дрожжи водой и оставьте на 10 минут, затем резко перемешайте и добавьте к остывшей или чуть теплой молочной смеси. Вмешайте 2 1/2 стакана муки, затем постепенно всыпайте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Замесите тесто в миксере с помощью крючка или переверните тесто на посыпанную мукой доску и месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте шар.
Смажьте миску и поместите в нее тесто, раскатывая шарик так, чтобы смазать всю поверхность. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1,5 часа или пока не увеличится вдвое.
Взбейте тесто, замесите два-три раза и дайте постоять 10 минут на доске.
Тем временем приготовьте липкий сироп. Положите в кастрюлю 3/4 стакана коричневого сахара, 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки горячей воды. Перемешайте на среднем огне, пока масло не растает, затем варите 2 минуты. Немедленно вылейте сироп в смазанную маслом 25 см. сковороду. Отложите, пока дорабатываете тесто.
В небольшой миске смешайте начинку, смешав 3/4 стакана коричневого сахара с 1 столовой ложкой корицы. Отложите в сторону.
Когда тесто отдохнет, разделите его на две ровные части. Из одного куска теста раскатайте прямоугольник. Смажьте 1/2 размягченного 1/3 стакана масла. Равномерно посыпьте тесто 1/2 приготовленной смеси коричневого сахара и корицы. Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте 30 см. конец на четыре 7 см. полоски. Осторожно поднимите полоски и сложите их друг на друга (чтобы получилась стопка шириной 7 см. и длиной 45 см.). Опять же, используя нож для пиццы и острый нож, разрежьте стопку на шесть 7 см. квадратов (так что в итоге вы получите шесть 7 см. квадратов). Отложите и повторите со вторым куском теста. Вы закончите с двенадцатью 7 см. стопками теста с начинкой.
Посыпать липким сиропом в кастрюле для пучков орехи и вишню (* для орехов пекан переверните их вверх дном, так как нижняя часть будет верхней).
Возьмите стопки теста и равномерно разложите их по кольцу сковороды, осторожно удерживая их в вертикальном положении во время работы, чтобы они не попали в смесь сиропа. При желании вы можете заправить еще несколько вишен по бокам, между сковородой и тестом, проталкивая их примерно на полпути вниз.
Плотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и отставьте, чтобы она поднялась вдвое, примерно на 45 минут.
Разогрейте духовку до 190С. Поместите противень на противень и снимите полиэтиленовую пленку. Выпекайте 45-50 минут или до тех пор, пока тесто не достигнет температуры не менее 90° С при тестировании с помощью мгновенного термометра. * Если кажется, что тесто слишком подрумянилось, свободно положите сверху лист алюминиевой фольги для последней части выпечки.
Во время выпекания подготовьте решетку для охлаждения, подложив под нее лист бумажного полотенца.
Как только хлеб выйдет из духовки, переверните форму вверх дном на решетку для охлаждения, чтобы сироп стекал по булочкам (и бумажное полотенце, чтобы уловить капли), и снимите форму. Дайте полностью остыть на решетке, прежде чем переложить на сервировочную тарелку.
(Можно хорошо завернуть и заморозить после охлаждения. Разморозить в упаковке и, при желании, завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы снова нагреться.)
Примечания
Чтобы ошпарить молоко, нагрейте его до 85° С в маленькой кастрюле, затем дайте ему остыть до чуть теплого (45° С). Если у вас нет термометра для измерения температуры молока, оно обычно обжигается, когда начинает пар, и вокруг кастрюли появляются маленькие пузырьки.
Чтобы его испечь, вам понадобится какая-то сковорода. Круглый поддон из двух частей будет протекать, поэтому это не вариант. Если у вас есть цельный поддон с круглой трубкой, это должно сработать, так как не будет угрозы протекания. Моя сковорода была 25 см. в диаметре.
Обязательно держите стопку теста вертикально в начале заполнения формы, так как они могут легко опрокинуться в смесь сиропа.
Как уже упоминалось выше, после охлаждения вы можете завернуть и заморозить эти хлебные дрожжи. Просто разморозьте все еще завернутый и, если хотите, чтобы он согрелся, свободно заверните его в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку при 180С. на 8-10 минут или около того.