Найти в Дзене

Баклажаны, запеченные с фаршем и козьим сыром

На рынке какая-то бабуля продавала баклажаны за 20 р/кг, так что я просто не смогла пройти мимо. А козий сыр делает дома моя мама, и эта радость мне достается бесплатно. В итоге получился рецепт одновременно с кавказским и итальянским акцентом.

Вам понадобится:

  • Упаковка фарша "Домашний" (400 грамм)
  • Козий сыр - 400 грамм
  • 4 крупных баклажана
  • 4 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая луковица
  • Специи и соль по вкусу
  • Фольга для запекания

Приготовление:

1. Режем лук и плачем. Можно в этот момент включить что-то из Танечки Булановой, чтобы слезы обрели смысл. Смешиваем лук с фаршем. Туда же добавляем соль и специи (у меня чеснок, сумах и свежая кинза).

2. Нарезаем помидоры и перец. Очень мелкими кусочками. Представьте, что помидор - ваш стремный бывший, который подпортил вам психику. Вот так его.

3. Сыр режем длинными и толстыми, прямо как мой юмор, кусочками.

4. Баклажаны разрезаем вдоль, оставляя хвостик нетронутым.

5. Из фольги формируем тарелочки с бортами. Это позволит не драить лишнюю посуду. Вас мама не для этого рожала.

6. Выкладываем баклажан на фольгу, в каждый разрез поочередно кладем овощи и фарш. Дополняем конструкцию сыром и слегка поливаем сверху оливковым маслом.

-2

Выкладываем наши тарелочки на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Подаем горячим)))

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Так вы будете сразу видеть новые рецепты, а мои будни станут немного радостней.

Еда
6,93 млн интересуются