На рынке какая-то бабуля продавала баклажаны за 20 р/кг, так что я просто не смогла пройти мимо. А козий сыр делает дома моя мама, и эта радость мне достается бесплатно. В итоге получился рецепт одновременно с кавказским и итальянским акцентом.
Вам понадобится:
- Упаковка фарша "Домашний" (400 грамм)
- Козий сыр - 400 грамм
- 4 крупных баклажана
- 4 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- Специи и соль по вкусу
- Фольга для запекания
Приготовление:
1. Режем лук и плачем. Можно в этот момент включить что-то из Танечки Булановой, чтобы слезы обрели смысл. Смешиваем лук с фаршем. Туда же добавляем соль и специи (у меня чеснок, сумах и свежая кинза).
2. Нарезаем помидоры и перец. Очень мелкими кусочками. Представьте, что помидор - ваш стремный бывший, который подпортил вам психику. Вот так его.
3. Сыр режем длинными и толстыми, прямо как мой юмор, кусочками.
4. Баклажаны разрезаем вдоль, оставляя хвостик нетронутым.
5. Из фольги формируем тарелочки с бортами. Это позволит не драить лишнюю посуду. Вас мама не для этого рожала.
6. Выкладываем баклажан на фольгу, в каждый разрез поочередно кладем овощи и фарш. Дополняем конструкцию сыром и слегка поливаем сверху оливковым маслом.
Выкладываем наши тарелочки на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Подаем горячим)))
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Так вы будете сразу видеть новые рецепты, а мои будни станут немного радостней.