Найти тему
Книга рецептов

Классический Туртьер

Классический французско-канадский пирог с фаршем, который традиционно подают на Рождество.

Ингредиенты

Начинка мясная (на 2 пирога):

1 кг. свинины

1 средний лук мелко нарезанный

2 ч.л. соли

1 чайная ложка сухой горчицы

1 чайная ложка тимьяна

1/2 чайной ложки шалфея

1/4 чайной ложки острого

1 стакан воды

Корочка из 4 или 5 крошенных ломтиков хлеба

Кондитерские изделия (см. Примечания):

450 г. сала

5 1/2 стакана муки для торта и теста

4 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 большое яйцо

1 столовая ложка уксуса

Вода по мере необходимости

Для чистки перед запеканием:

1 большое яйцо

1 столовая ложка воды

-2

инструкции

Приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты начинки в кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым. Не подрумянивайте мясо. Убавьте огонь и тушите без крышки 30 минут. Измельчите хлебные корки и перемешайте, пока смесь не впитается. Перелейте смесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения перед использованием.

Приготовить тесто: в большой миске смешать муку, сахар, пищевую соду и соль. Нарезать сало с помощью блендера или двух ножей, пока сало не станет однородным. В мерной чашке на одну чашку взбейте яйцо и уксус, затем добавьте воды в мерную чашку, пока она не станет равной 1 чашке. Добавьте эту смесь в мучную смесь, добавив сначала около 2/3 ее, помешивая, а затем добавив столько, сколько необходимо для получения влажного теста. Тесто разделить на 4 части, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник не менее 1 часа.

Разогрейте духовку до 210С.

Достаньте 1 кусок теста и положите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг, достаточно большой для формы для пирога. * Примечание: у вас будет много теста. Раскатайте до желаемой толщины и обрежьте лишнее. Поместите на дно формы для пирога. Добавьте половину мясной начинки. Раскатайте еще один кусок теста, достаточно большой, чтобы его покрыть. Зажмите или воспользуйтесь вилкой, чтобы скрепить края вместе снаружи. Повторите то же самое с двумя кусочками теста и оставшейся мясной начинкой, чтобы получилось 2 пирога. * Излишки теста могут быть охлаждены или заморожены для другого времени и для другой цели, если хотите.

Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой воды и обильно смажьте верхушки пирогов. Сделайте несколько разрезов посередине, чтобы пар выходил.

Поместите в предварительно разогретую духовку (* Если вы используете стеклянные тарелки для пирогов, уменьшите духовку до 190С как только пироги будут помещены в духовку и выпекать примерно 40-45 минут), в противном случае выпекайте при 210С. в течение 35-40 минут или до золотистого цвета. Если в какой-то момент вам покажется, что тесто может стать слишком коричневым, просто положите поверх него лист алюминиевой фольги для последней части выпечки.

Подавать теплым.

Примечания

По рецепту выпечки теста хватит на три пирога с двумя коржами. Поскольку начинка здесь основана на двух пирогах, вам не понадобится вся выпечка. Вы можете охладить или заморозить лишнее для другого времени или для другой цели.

Гвоздика - обычное дополнение к Туртьеру, но я сама не люблю ее в этом пироге. Если вы любитель гвоздики, вы можете добавить в смесь щепотку.

Как упоминалось выше, вы можете использовать весь свиной фарш (мой любимый вариант) или использовать смесь мясного фарша, такого как говядина, свинина или телятина.