Найти тему

Готовлю этот полезный десерт при похудении. Он точно не навредит фигуре.

Оглавление

Творожный десерт без выпечки

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

150 грамм; Б - 13 г; Ж - 6 г; У - 10 г.

Ингредиенты:

- густой йогурт или творог без добавок - 300 г;

- желатин - 15 г;

- вода для желатина;

- заменитель сахара по вкусу;

- какао-порошок - 2 ст ложки;

- небольшой банан - 1 шт.

Полезная заметка: Фрукты, которые разрушают Желатин
Ананас, киви, папайя, манго и гуава. Эти фрукты содержат большое количество протеаз. Протеазы представляют собой ферменты, которые разрушают химические связи в белках. Такими свойствами обладают только свежие фрукты, но если их подвергнуть термической обработке, то ферменты в их составе инактивируются и не будут давать подобных проблем.
Источник: www.greelane.com

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Йогурт или мягкий творог необходимо заранее вынуть из холодильника, так как во время приготовления он должен быть комнатной температуры.

-2

Смешать ингредиенты

Йогурт или мягкий творог нужно переместить в отдельную миску. Добавить какао, хорошенько размешать до однородности. Теперь нужно добавить подсластитель и заранее разведенный в воде желатин, хорошо перемешать. При желании можно сделать желе с начинкой. Для нашего рецепта мы использовали банан. Его необходимо очистить от кожуры и разделить на несколько небольших частей.

-3

Убрать в холодильник

Теперь банан нужно измельчить до состояния пюре. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера. Банановые пюре смешать с шоколадным желе, взбить венчиком или миксером/блендером. Убрать в холодильник на 40 минут.

-4

Подача

Теперь ложкой нужно сформировать из желе небольшие колбаски. При необходимости можно помочь руками. Украсить на свой вкус (можно оставить и так). Для данного рецепта использовались такие украшения: глазурь, приготовленная из творога, какао и подсластителя, кунжутные семена. Творог необходимо смешать с какао-порошком и подсластителем, хорошо перемешать и поставить на очень медленный огонь, при этом постоянно помешивать. Так, довести глазурь до жидкого состояния и полить ею суфле, сверху украсить кунжутными семенами. Очень вкусный и низкокалорийный десерт готов! Его можно скушать в качестве завтрака или же перекуса! Приятного аппетита!

-5
Источник: Творожный десерт без выпечки