Творожный десерт без выпечки
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
150 грамм; Б - 13 г; Ж - 6 г; У - 10 г.
Ингредиенты:
- густой йогурт или творог без добавок - 300 г;
- желатин - 15 г;
- вода для желатина;
- заменитель сахара по вкусу;
- какао-порошок - 2 ст ложки;
- небольшой банан - 1 шт.
Полезная заметка: Фрукты, которые разрушают Желатин
Ананас, киви, папайя, манго и гуава. Эти фрукты содержат большое количество протеаз. Протеазы представляют собой ферменты, которые разрушают химические связи в белках. Такими свойствами обладают только свежие фрукты, но если их подвергнуть термической обработке, то ферменты в их составе инактивируются и не будут давать подобных проблем.
Источник: www.greelane.com
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Йогурт или мягкий творог необходимо заранее вынуть из холодильника, так как во время приготовления он должен быть комнатной температуры.
Смешать ингредиенты
Йогурт или мягкий творог нужно переместить в отдельную миску. Добавить какао, хорошенько размешать до однородности. Теперь нужно добавить подсластитель и заранее разведенный в воде желатин, хорошо перемешать. При желании можно сделать желе с начинкой. Для нашего рецепта мы использовали банан. Его необходимо очистить от кожуры и разделить на несколько небольших частей.
Убрать в холодильник
Теперь банан нужно измельчить до состояния пюре. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера. Банановые пюре смешать с шоколадным желе, взбить венчиком или миксером/блендером. Убрать в холодильник на 40 минут.
Подача
Теперь ложкой нужно сформировать из желе небольшие колбаски. При необходимости можно помочь руками. Украсить на свой вкус (можно оставить и так). Для данного рецепта использовались такие украшения: глазурь, приготовленная из творога, какао и подсластителя, кунжутные семена. Творог необходимо смешать с какао-порошком и подсластителем, хорошо перемешать и поставить на очень медленный огонь, при этом постоянно помешивать. Так, довести глазурь до жидкого состояния и полить ею суфле, сверху украсить кунжутными семенами. Очень вкусный и низкокалорийный десерт готов! Его можно скушать в качестве завтрака или же перекуса! Приятного аппетита!
Источник: Творожный десерт без выпечки