Добрый день!
Сегодня приготовим очень простое, вкусное и быстрое лакомство. Когда нет времени на лепку настоящих вареников на помощь приходит «ленивая» технология )).
Продуктовый набор:
- Творог 9%, 220 гр.
- Мука, 80 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 30 гр.
- Соль
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соли.
Из теста делаем длинные «колбаски», слегка сплющиваем и нарезаем поперек на кусочки по 1,5-2 см толщиной.
Кипятим в большой кастрюле достаточное количество воды, слегка присаливаем и отвариваем вареники в течение 4-5 минут после всплытия (если кастрюля небольшая, варим партиями, чтобы вареники не слипались).
Достаём вареники шумовкой, перекладываем на тарелку, даём стечь воде.
Подаём со сметаной, вареньем, ягодами и т. д.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Очень вкусно, а главное, просто!