Найти тему
remix

Торт-шедевр в честь доченьки. Авторский рецепт.

Всем привет! Не так давно у нас в семье произошло значимое событие - крестины нашей доченьки!

Конечно же, были гости и я собирала праздничный стол! В честь этого случая, решила испечь торт, ну а чтобы, всем наверняка хватило - большой торт! 👍

В своих недавних публикациях, я уже немного писала об этом торте, а ещё больше я думала о нём, когда собиралась готовить☺️

В общем, рецепт - авторский, то есть - мой! ✌️

Итак, для этого торта, необходимо приготовить два вида крема. Об одном я уже писала (читайте мою статью "Яблочный крем для торта"). 

-2

Второй крем - более простой, но интересный по вкусу и структуре. 

Для него возьмём:

Творог (в брикете) - 180гр.

Орехи - 120гр. (у меня 60гр. арахиса и 60гр. грецких орехов) 

Сахар - 50гр.

И что-нибудь жидкое (у меня это ореховый напиток), но можно заменить чем то другим (лучше, конечно, с ореховым вкусом), но можно, например, использовать сгущёнку, тогда не нужен сахар. - 100мл.

Орехи жарим на сухой сковороде и перемалываем в блендере, добавляем сахар и что-то жидкое, либо сгущёнку, чтобы легче взбивалось. 

Творог разминаем и тоже отправляем в блендер. Взбиваем всё вместе, до однородного состояния. Крем готов! 

У меня он получился в меру сладкий с ярко-выраженным ореховым вкусом. Самое то - отличное дополнение к сладко-кислом яблочному крему.

-3

Для коржей я взяла за основу рецепт, по которому я готовлю бисквит для рулета, но всех ингридиентов нужно в два раза больше, так как коржа у нас два и у меня был шоколадный торт, поэтому нужно какао. 

Ингридиенты на один корж:

Яйца - 3шт.

Сахар - 4ст.л.

Какао - 4ст.л.

Сухое молоко или детская смесь - 4ст.л.

Мука - 4ст.л.

Сода, гашеная уксусом - 1/2ч.л. 

Соль

Ванилин 

Всё ингредиенты я смешиваю в блендере и взбиваю до однородности. 

Выливаю на противень, на силиконовый коврик. Вепекается у меня 8 минут при 200°. Так делаем два коржа. 

-4

Чтобы как-то разделить начинки в торте я сделала прослойку. Можно, конечно, приготовить ещё один коржик, но мне захотелось чего-то более интересного. 

Итак, подготовим хлебцы, кукурузные, такие прямоугольные и две плитки шоколада (я взяла молочный с орехами, можно любой). 

Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением пары ст.л. молока. 

-5

Приступаем к сборке торта:

На первый корж намазываем ореховый крем - он достаточно густой и не будет вытекать под тяжестью остального. 

На него выкладываем хлебцы, предварительно вымоченые в растопленом шоколаде (не жалейте шоколада - надо, чтобы хлебцы как следует пропитались). Оставшийся шоколад я вылила на них. 

И, наконец, слой яблочного крема, если он жидковатый - не беда, так хлебцы лучше пропитаются, именно поэтому, я решила выкладывать начинки в таком порядке, а не наоборот. 

Накрываем торт вторым коржом и оставляем на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался, в холодильнике. 

Теперь глазурь. Можно использовать что угодно, главное, чтобы было шоколадное ☺️

Я стояла перед выбором: шоколадный крем фирмы Хайнц или шоколадный сыр. Но в итоге, решила приготовить свой. Этим рецептом я уже тоже делилась на своём канале, поэтому скопирую сюда ингридиенты и способ приготовления. 

"Бананы - 2шт. (200гр.)

Шоколад - 100гр.

Сок апельсиновый - 50мл.

Подсластитель или сахар - по вкусу.

Сначала шоколадную плитку ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Можно использовать любой шоколад, тёмный или молочный, у меня был молочный.

В другой миске взбиваем блендером банан с апельсиновым соком. Смешиваем с растопленным шоколадом, при необходимости, ещё раз взбиваем блендером, чтобы от банана не осталось комочков. Впрочем, это не так важно, но все же для эстетической красоты)))

Сахар или другой подсластитель, я не добавляла, но если вам не сладко, то пожалуйста."

-6

Вот этим получившимся кремом-глазурью, обмазываем наш торт со всех сторон. 

Ну, а украшаем его по желанию (можно оставить и так). 

Важно - перед тем, как обмазать глазурью, нужно придать торту форму. 

Можно сделать его круглым, а можно просто обрезать края, чтобы были ровные. 

Изначально, я планировала его ещё чем-то украсить, но передумала - и так был очень красивым! 

Стоит ли говорить, что гости были в восторге 🤗 вкус бесподобный! Поэтому я и решила поделиться с вами рецептом! 

Уже почти неделя прошла, как я готовила этот торт, а мы до сих пор вспоминаем и про себя, называем его торт "Серафима" - именно так зовут нашу малышку, в честь крещения которой я и приготовила этот шедевр! 😂

-7

Да, времени ушло много, но оно того стоило! 

Кстати, во вторник, у меня было день рождения и я решила приготовить мужу на работу похожий торт (я тоже там работала до декрета), чтобы всех угостить! Но уже с другой начинкой и не шоколадный, так что можно экспериментировать. Но, именно этот вариант запомнится нашей семье и приготовиться ещё не раз! ☺️

Для тех, кто решил приготовить именно этот рецепт, вот полный список ингридиентов:

Коржи:

Яйца - 6шт.

Сахар - 8ст.л.

Сухое молоко - 8ст.л.

Какао - 8ст.л.

Мука - 8ст.л.

Соль

Сода с уксусом

Ванилин

Яблочный крем (см. рецепт на канале)

Ореховый крем:

Арахис - 60гр.

Грецкие орехи - 60гр.

Творог - 180гр.

Сахар - 50гр. + ореховый напиток -100мл. (можно заменить сгущёнкой, ориентируйтесь по сладости)

Просойка:

Кукурузные хлебцы - 6шт.

Шоколад - 200гр.

Молоко - 2ст.л.

Глазурь:

Бананы - 2шт. (200гр.)

Шоколад - 100гр.

Сок апельсиновый - 50мл.

Подсластитель или сахар - по вкусу.

Всем спасибо за внимание! До скорых встреч и всем добра! 🔥

Еда
6,93 млн интересуются