Всем привет! Не так давно у нас в семье произошло значимое событие - крестины нашей доченьки!
Конечно же, были гости и я собирала праздничный стол! В честь этого случая, решила испечь торт, ну а чтобы, всем наверняка хватило - большой торт! 👍
В своих недавних публикациях, я уже немного писала об этом торте, а ещё больше я думала о нём, когда собиралась готовить☺️
В общем, рецепт - авторский, то есть - мой! ✌️
Итак, для этого торта, необходимо приготовить два вида крема. Об одном я уже писала (читайте мою статью "Яблочный крем для торта").
Второй крем - более простой, но интересный по вкусу и структуре.
Для него возьмём:
Творог (в брикете) - 180гр.
Орехи - 120гр. (у меня 60гр. арахиса и 60гр. грецких орехов)
Сахар - 50гр.
И что-нибудь жидкое (у меня это ореховый напиток), но можно заменить чем то другим (лучше, конечно, с ореховым вкусом), но можно, например, использовать сгущёнку, тогда не нужен сахар. - 100мл.
Орехи жарим на сухой сковороде и перемалываем в блендере, добавляем сахар и что-то жидкое, либо сгущёнку, чтобы легче взбивалось.
Творог разминаем и тоже отправляем в блендер. Взбиваем всё вместе, до однородного состояния. Крем готов!
У меня он получился в меру сладкий с ярко-выраженным ореховым вкусом. Самое то - отличное дополнение к сладко-кислом яблочному крему.
Для коржей я взяла за основу рецепт, по которому я готовлю бисквит для рулета, но всех ингридиентов нужно в два раза больше, так как коржа у нас два и у меня был шоколадный торт, поэтому нужно какао.
Ингридиенты на один корж:
Яйца - 3шт.
Сахар - 4ст.л.
Какао - 4ст.л.
Сухое молоко или детская смесь - 4ст.л.
Мука - 4ст.л.
Сода, гашеная уксусом - 1/2ч.л.
Соль
Ванилин
Всё ингредиенты я смешиваю в блендере и взбиваю до однородности.
Выливаю на противень, на силиконовый коврик. Вепекается у меня 8 минут при 200°. Так делаем два коржа.
Чтобы как-то разделить начинки в торте я сделала прослойку. Можно, конечно, приготовить ещё один коржик, но мне захотелось чего-то более интересного.
Итак, подготовим хлебцы, кукурузные, такие прямоугольные и две плитки шоколада (я взяла молочный с орехами, можно любой).
Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением пары ст.л. молока.
Приступаем к сборке торта:
На первый корж намазываем ореховый крем - он достаточно густой и не будет вытекать под тяжестью остального.
На него выкладываем хлебцы, предварительно вымоченые в растопленом шоколаде (не жалейте шоколада - надо, чтобы хлебцы как следует пропитались). Оставшийся шоколад я вылила на них.
И, наконец, слой яблочного крема, если он жидковатый - не беда, так хлебцы лучше пропитаются, именно поэтому, я решила выкладывать начинки в таком порядке, а не наоборот.
Накрываем торт вторым коржом и оставляем на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался, в холодильнике.
Теперь глазурь. Можно использовать что угодно, главное, чтобы было шоколадное ☺️
Я стояла перед выбором: шоколадный крем фирмы Хайнц или шоколадный сыр. Но в итоге, решила приготовить свой. Этим рецептом я уже тоже делилась на своём канале, поэтому скопирую сюда ингридиенты и способ приготовления.
"Бананы - 2шт. (200гр.)
Шоколад - 100гр.
Сок апельсиновый - 50мл.
Подсластитель или сахар - по вкусу.
Сначала шоколадную плитку ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Можно использовать любой шоколад, тёмный или молочный, у меня был молочный.
В другой миске взбиваем блендером банан с апельсиновым соком. Смешиваем с растопленным шоколадом, при необходимости, ещё раз взбиваем блендером, чтобы от банана не осталось комочков. Впрочем, это не так важно, но все же для эстетической красоты)))
Сахар или другой подсластитель, я не добавляла, но если вам не сладко, то пожалуйста."
Вот этим получившимся кремом-глазурью, обмазываем наш торт со всех сторон.
Ну, а украшаем его по желанию (можно оставить и так).
Важно - перед тем, как обмазать глазурью, нужно придать торту форму.
Можно сделать его круглым, а можно просто обрезать края, чтобы были ровные.
Изначально, я планировала его ещё чем-то украсить, но передумала - и так был очень красивым!
Стоит ли говорить, что гости были в восторге 🤗 вкус бесподобный! Поэтому я и решила поделиться с вами рецептом!
Уже почти неделя прошла, как я готовила этот торт, а мы до сих пор вспоминаем и про себя, называем его торт "Серафима" - именно так зовут нашу малышку, в честь крещения которой я и приготовила этот шедевр! 😂
Да, времени ушло много, но оно того стоило!
Кстати, во вторник, у меня было день рождения и я решила приготовить мужу на работу похожий торт (я тоже там работала до декрета), чтобы всех угостить! Но уже с другой начинкой и не шоколадный, так что можно экспериментировать. Но, именно этот вариант запомнится нашей семье и приготовиться ещё не раз! ☺️
Для тех, кто решил приготовить именно этот рецепт, вот полный список ингридиентов:
Коржи:
Яйца - 6шт.
Сахар - 8ст.л.
Сухое молоко - 8ст.л.
Какао - 8ст.л.
Мука - 8ст.л.
Соль
Сода с уксусом
Ванилин
Яблочный крем (см. рецепт на канале)
Ореховый крем:
Арахис - 60гр.
Грецкие орехи - 60гр.
Творог - 180гр.
Сахар - 50гр. + ореховый напиток -100мл. (можно заменить сгущёнкой, ориентируйтесь по сладости)
Просойка:
Кукурузные хлебцы - 6шт.
Шоколад - 200гр.
Молоко - 2ст.л.
Глазурь:
Бананы - 2шт. (200гр.)
Шоколад - 100гр.
Сок апельсиновый - 50мл.
Подсластитель или сахар - по вкусу.
Всем спасибо за внимание! До скорых встреч и всем добра! 🔥