Найти тему
Apeti

Салат "Мимоза" по рецепту из СССР

Оглавление

Салат «Мимоза» - какая ностальгия! Сейчас его мало кто готовит, и, мне кажется, зря. Конечно, салаты с морепродуктами, слабосоленой семгой или форелью, красной икрой – смотрятся изысканнее. Но мне – человеку, который помнит СССР, «Мимоза» куда ближе.

Именно поэтому я хочу поделиться с вами классическим рецептом семислойного вкуснейшего салата. Кстати, его приготовление обойдется недорого. Пожалуй, только сыр из всех ингредиентов стоит много. А остальное всё дешевое.

Классический салат "Момоза". Скриншот из видео в «YouTube». Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Классический салат "Момоза". Скриншот из видео в «YouTube». Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Я использую такие продукты:

  • сыр, о котором уже шла речь – 150 граммов – 200 рублей;
  • 6 яиц – около 60 рублей;
  • 1 головка лука – 3 рубля;
  • рыбные консервы – 1 банка – 150 рублей. Мне нравится «Мимоза» с горбушей;
  • 50 граммов сливочного масла – 25 рублей;
  • майонез – 20 рублей.

Итого, выходит около 460 рублей за большую тарелку на 6-7 порций.

Салат готовится просто. Самое главное – не запутаться в порядке слоев:

  1. Натрите яичный белок на терке и равномерно распределите по тарелке, слегка смазав майонезом.
  2. То же самое сделайте с сыром. Это будет второй слой.
  3. Выложите сверху половину банки консервов. И опять смажьте майонезом.
  4. Четвертый слой – лук. Его нужно мелко нарезать и обдать кипятком. Тогда он станет слегка мягким, из него уйдет ненужная горечь.
  5. Пятый слой: предварительно замороженное сливочное масло натрите на терке.
  6. Выложите сверху оставшуюся консервированную рыбу.
  7. Седьмой заключительный слой – это натертый желток.

Салат готов.

Обратите внимание, что все слои, кроме верхнего, смазываются майонезом. «Мимоза» должна постоять пару часов в холодильнике, чтобы салат пропитался.

Если вы тоже любите старые классические рецепты – подписывайтесь на канал! Я о них часто рассказываю.

Еще по теме:

Густой сытный рассольник по-польски без крупы

Что такое "Тибетские момо" и как их сделать