Салат «Мимоза» - какая ностальгия! Сейчас его мало кто готовит, и, мне кажется, зря. Конечно, салаты с морепродуктами, слабосоленой семгой или форелью, красной икрой – смотрятся изысканнее. Но мне – человеку, который помнит СССР, «Мимоза» куда ближе.
Именно поэтому я хочу поделиться с вами классическим рецептом семислойного вкуснейшего салата. Кстати, его приготовление обойдется недорого. Пожалуй, только сыр из всех ингредиентов стоит много. А остальное всё дешевое.
Я использую такие продукты:
- сыр, о котором уже шла речь – 150 граммов – 200 рублей;
- 6 яиц – около 60 рублей;
- 1 головка лука – 3 рубля;
- рыбные консервы – 1 банка – 150 рублей. Мне нравится «Мимоза» с горбушей;
- 50 граммов сливочного масла – 25 рублей;
- майонез – 20 рублей.
Итого, выходит около 460 рублей за большую тарелку на 6-7 порций.
Салат готовится просто. Самое главное – не запутаться в порядке слоев:
- Натрите яичный белок на терке и равномерно распределите по тарелке, слегка смазав майонезом.
- То же самое сделайте с сыром. Это будет второй слой.
- Выложите сверху половину банки консервов. И опять смажьте майонезом.
- Четвертый слой – лук. Его нужно мелко нарезать и обдать кипятком. Тогда он станет слегка мягким, из него уйдет ненужная горечь.
- Пятый слой: предварительно замороженное сливочное масло натрите на терке.
- Выложите сверху оставшуюся консервированную рыбу.
- Седьмой заключительный слой – это натертый желток.
Салат готов.
Обратите внимание, что все слои, кроме верхнего, смазываются майонезом. «Мимоза» должна постоять пару часов в холодильнике, чтобы салат пропитался.
Если вы тоже любите старые классические рецепты – подписывайтесь на канал! Я о них часто рассказываю.
Еще по теме: