Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Как же вкусно и просто! Ароматнейший грибной суп с фасолью

Постный суп с грибами и фасолью получается довольно густой, сытный и очень ароматный. Просто, быстро и вкусно!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Вода (или куриный бульон) - 2,5-3 л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха для жарки овощей
  • Укроп - 4 веточки
Грибы нарезать на тонкие слайсы. Картофель нарезаем на средний кубик. Мелко режим лук. Морковь нарезаем на кубик.
Грибы нарезать на тонкие слайсы. Картофель нарезаем на средний кубик. Мелко режим лук. Морковь нарезаем на кубик.
В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения. Вода закипела, отправляем картошку и варим минут 10 до полуготовности.
В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения. Вода закипела, отправляем картошку и варим минут 10 до полуготовности.
Лук обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем морковь, перемешиваем, и обжариваем минуты 3 до готовности моркови.
Лук обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем морковь, перемешиваем, и обжариваем минуты 3 до готовности моркови.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю.
Перекладываем лук с морковью в кастрюлю.
 В этой же сковородке обжариваем грибы.
В этой же сковородке обжариваем грибы.
Отправляем обжаренные грибы в суп. Как только грибы закипели, добавляем фасоль (без жидкости), перемешиваем.
Отправляем обжаренные грибы в суп. Как только грибы закипели, добавляем фасоль (без жидкости), перемешиваем.
Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Снова доводим до кипения и варим минут 7-10. Выключаем огонь. Дадим супу постоять минут 15.
Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Снова доводим до кипения и варим минут 7-10. Выключаем огонь. Дадим супу постоять минут 15.
Постный суп с грибами и фасолью готов! Подаем со свежим укропом и ржаным хлебом, по желанию добавьте сметану. Получается быстро и вкусно! 
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Постный суп с грибами и фасолью готов! Подаем со свежим укропом и ржаным хлебом, по желанию добавьте сметану. Получается быстро и вкусно! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!