Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего канала. В этой статье мы хотим поделиться с вами опытом, как ЯндексДзен помогает нам в нашем подсобном хозяйстве.
Когда мы только планировали обзавестись хозяйством, нам на глаза, случайным образом, попалось видео о "бесплатных животных", т. е. животные не требующие никаких финансовых вложений — только наш труд. Нас эта тема сразу же заинтересовала, и мы обратили на неё пристальное внимание.
Идея заключалась в том, чтобы кормить родительское стадо кур исключительно подножными кормами, и кормами выращенными самостоятельно на огороде. Так как автор этой идеи проживал где-то на юге, он совершенно спокойной получал достойные урожаи кукурузы, подсолнечника, тыкв, арбузов и т. д., которых вполне было достаточно для того, чтобы прокормить несколько куриных семей. Вырученные деньги с продажи инкубационного яйца шли на содержание всего остального хозяйства.
У нас нет таких условий, поэтому этот вариант для нас не подходил. Мы зацепились за то, что инкубационное яйцо сможет прокормить всё остальное хозяйство. Но как содержать кур и не потратить ни рубля из зарплаты? Ответ на этот вопрос нашёлся быстро — редиска.
На майской редиске раньше не плохо можно было заработать. Многие люди нашей местности, только этим и жили. Оптовая цена за пучок составляла 30-50 рублей. Нам удавалось сдавать по 300 пучков каждые 2 дня, кроме понедельника, на рынке был санитарный день. Нетдрудно посчитать майский средний доход, его вполне хватало на годовое содержание племенной птицы. Денежные затраты были только на бензин — 300 рублей за одну ездку. Семена мы выращивали самостоятельно, так как весной сортовой редис растёт прекрасно и в гибридах не было необходимости. Грядки удобряли нам наши курочки.
Возможно, если бы эту возможность нам не перекрыли, то мы и продолжали бы этим заниматься, но в один прекрасный день, рынки, куда мы сдавали свою продукцию, закрыли, и мы лишились такого способа заработка. Нам пришлось корректировать финансовую составляющую нашего хозяйства, отвечающую за корма и покупать все корма без исключения.
До поры до времени нас это устраивало, пока стоимость кормов росла параллельно стоимости продукции. Сейчас же, стоимость кормов растёт, а цена на продукцию стоит на месте. Сетевым магазинам тяжело составить конкуренцию. Качество продукции в этом не поможет.
У нас опять возникла потребность в "бесплатных животных". Мы попытались выращивать овощи для своих, но успехом это не увенчалось. Решили попробовать рекламировать продукцию через соцсети, так же никакого результата, только деньги на рекламу зря потратили. И тут мы узнали про ЯндексДзен, решили попробовать. Почему бы нет, ведь накопленного опыта по нестандартному решению задач в ведение подсобного хозяйства, у нас накопилось не так уж и мало.
На монетизацию наш канал вышел за 13 дней. Это было в марте этого года. Хотя уже ходили слухи, что это сделать очень тяжело. Первые наши статьи были в основном про кур, и наши курочки начали себе зарабатывать на пропитание в интернете.
В течение длительного времени, наш доход не превышал 40 рублей в сутки. На первый взгляд это очень мало, но только на первый. Если внимательно присмотреться — это полноценное содержание 14 кур мясояичных пород, т. е две полноценные семьи родительского стада, которые в день принесут минимум 5 инкубационных яиц. А вот что делать с этими яйцами, каждый решит сам. Кто-то сварит и съест, кто-то продаст как пищевое или инкубационное, кто-то заложит инкубатор и получит цыплят. Как вы видите, даже такие "копейки" от ЯндексДзена, очень сильно помогают в подсобном хозяйстве.
Сейчас доход с ЯндексДзена таков, что он позволяет полностью содержать всё наше поголовье птицы, не только родительское стадо. Конечно, прожить на это будет очень сложно, а вложить в хозяйство вполне реально. На данный момент нашими "бесплатными животными" является ЯндексДзен, правда кормит он пока только кур и индюков. Надеемся что канал будет развиваться, и в скором времени козы так же присоединятся к птице.
Развитие канала зависит только от вас, уважаемый читатель! Если вам понравился материал, не забудьте подписаться и поставить лайк. Так же ждём ваши отзывы и конструктивную критику в комментариях.
Уважаемые читатели, мы так же открыли свой канал на ютубе. Растим еду сами. Деревенская жизнь. Будем рады видеть в гостях и рядах подписчиков.