Список продуктов, вызывающих отеки широко известен. Но разве кого-нибудь это останавливало? И все же существует ряд безопасных продуктов, на который следует обратить внимание тех, кто не понаслышке знаком с данной проблемой
Итак, отеки – не что иное, как чрезмерной скопление жидкости в организме. Они могут появиться как на лице, так и на других частях тела. Но наибольшую опасность представляют отеки на внутренних органах.
В целом же, регулярная отечность является ярким свидетельством того, что с организмом явно что-то не так и служит веским поводом для обращения к врачу. Только он может определить причину их возникновения и назначить правильное лечение.
Правда, в некоторых случаях с проблемой можно справиться самостоятельно, слегка скорректировав систему питания и добавив рацион некоторые виды продуктов.
Гречка. Употребление с вечера порции этой незатейливой крупы, отваренной без соли и специй является гарантией того, что наутро ваше лицо останется тех же размеров и формы, что было накануне. Недаром, именно гречку рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, как одним из основных средств борьбы с отечностью.
Яблоки. Уже давно доказано, что регулярное их употребление в пищу способно в разы уменьшить риск развития раковых опухолей и проблем с сердцем. Яблоки способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшают пищеварение и нормализуют артериальное давление, способствуют выведению избыточной жидкости из организма.
Ягоды. Среди всего многообразия этих мякотных плодов, следует обратить внимание на те экземпляры, в которых больше всего калия и магния. Безусловными лидерами здесь являются земляника, малина, вишня и черешня. Эта великолепная четверка при всех прочих условиях в состоянии раз и навсегда избавить вас от существующий проблемы. Особенно это актуально для любителей почаевничать перед сном. Попробуйте заменить чайную церемонию горстью любимых ягод, и вы сами убедитесь насколько это вкусно, полезно и не имеет последствий.
Болгарский перец. Эта знакомая всем с детства овощная культура представляет собой настоящую кладезь витаминов и минералов, столь необходимых для надежного функционирования нашего организма. Как и с ягодами, самыми полезными здесь считаются красные сорта, отличающиеся повышенным содержанием калия и магния.
Огурцы. Этот травянистый представитель семейства тыквенных – одно из самых действенных средств в борьбе с отеками сердечного происхождения. Употребляют их в свежем виде целиком или в салате. Очень хорошо сделать из плода огуречный сок, который следует пить натощак за 15 минут до приема пищи. Главное, не использовать при этом соль или специи.
Петрушка. Любая зелень изначально считается самым верным средством в борьбе с отеками. Но бессменным лидером является, конечно же, петрушка. Это незамысловатое растение можно употреблять в любое время суток. Но лучше всего это делать за ужином, чтобы по пробуждении не лицезреть в зеркале опухшее отражение.
Баклажаны. Пользу от употребления этих плодов люди заметили еще в древности, недаром в некоторых странах его называют овощем долголетия. Едят баклажаны в вареном виде или приготовленные на пару. Они по праву являются надежным средством по выведению солей из организма, являющихся главной причиной накопления жидкости.
Курага. Сушеные абрикосы оказывают мочегонное и слабительное действие. Особенно полезны отвары и компоты из кураги. Однако следует помнить, что для тех, кто страдает гипертонией, аллергией, бронхиальной астмой такие напитки могут быть противопоказаны. Поэтому следует все же проконсультироваться у специалиста.
Клюквенный морс. Эта невзрачная болотная ягода хороша уже тем, что не имеет никаких противопоказаний и может употребляться даже детьми и беременными. Ее можно употреблять как целиком, так и в виде морса, приготовленного без добавления сахара.
Как вы боретесь с отеками? Не забывайте делиться своими способами в комментариях, а также оценивать статью!