Найти в Дзене
Природа Лечит

Хронический панкреатит на фоне удаления желчного. Как помочь поджелудочной железе и улучшить работу печени

Оглавление

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

На данный момент, больных с хроническим панкреатитом с каждым днем становиться все больше и больше. Виной всему частые переедания, фастфуд, постоянные стрессы и проблемы с желчным пузырем. После удаления последнего, хронический панкреатит развивается в большинстве случаев, так как люди просто не знают, что режим питания нужно в корне менять, ведь теперь печень работает совсем по-другому.

Желчь уже не накапливается в «резервуаре», а постоянно выделяется в кишечник, и стоит переесть, как диарея или плохое пищеварение может здорово испортить качество жизни.

В этой статье вы узнаете, как правильно питаться, если удален желчный пузырь, а также я расскажу о продуктах, которые помогут поджелудочной железе не перегружаться и нормально работать.

Главные принципы питания

Самое первое, с чего нужно начать свой день – это стакан теплой воды. Она мягко запустит весь желудочно-кишечный тракт, проблема с запорами тоже решиться, если они у вас есть.

Важное правило при удаленном желчном пузыре заключается в частом и дробном питании, до шести-восьми раз в день. Просто желчь уже не может выделяться сразу в большом количестве, поэтому для хорошего пищеварения, небольшой объем еды должен стать привычкой.

Как употреблять жиры и белки

Следующий момент – это жиры. Нельзя полностью их ограничивать, если только у вас не острый панкреатит. Однако их тоже нужно употреблять дробно и в небольших количествах. Обычно самым оптимальным вариантом будет чайная ложка растительного или животного масла.

Таким образом, снижается нагрузка на печень и поджелудочную железу, все питательные вещества поступают в клетки, что обеспечивает отличное самочувствие на протяжении дня.
Запеченная рыба легко усваивается и содержит высококачественные белки
Запеченная рыба легко усваивается и содержит высококачественные белки

Белки должны быть легко усваиваемыми, поэтому предпочтение стоит отдать рыбе, птице и молочным продуктам. Баранину, конину или свинину лучше употреблять изредка, так они долго перевариваются, примерно от пяти до восьми часов.

Много полезных омега-3 жиров содержится в толстолобике и карпе, которые широко доступны в продаже, а стоят гораздо дешевле лосося и форели.

Овощи лучше готовить на пару, так как термически обработанная клетчатка лучше впитывает желчь, тем самым препятствуя повторному всасыванию холестерина в печень.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться

Всем желаю здоровья и благополучия!

.