Найти в Дзене
Просто Маша

Давай забьем морозилку мясом на месяц сказала я мужу, а на следующий день пожалела об этом.

Потому что я задолбалась!

Если вы видите что кто-то в заголовке видео или в статьи утверждает что "Готовлю за 2 часа еду на весь месяц" то знайте - вам чего-то не договаривают.

Хотя тут должно быть другое слово, менее культурное, но лучше передающее полноту картины и суть ситуации.

У меня было четыре куриных тушки, пара килограммов свинины и полкило говяжьего фарша, но даже этого количества очень много чтобы переработать за день!

Вечером сходили закупили всё это, примерно в 10 утра я начала разделывать курицу, а закончила только к вечеру и при этом я не готовила обед. Хотя вру, пару раз отвлеклась на другие дела - залила маслом две баночки вяленых помидор, помыла сушилку. А уж сколько раз помыла посуду, вообще считать не буду.

Морозилка под завязку забилась, пришлось даже вытащить вишню замороженную и засыпать сахаром, чтобы позже сварить варенье.

Посчитала и получилось минимум 25 блюд.

-2
  • 4 суп-набора из курицы
  • 1 суп-набор свинина
  • 2 пакетика голеней кур. на запекание по 4шт.
  • Кабачки фаршированные 10шт. на два раза запечь.
  • Фрикадельки на суп
  • Фрикадельки для тушения
  • Фарш с кабачком для запеканки
  • Свинина на второе
  • Отбивные из свинины по 4шт. на два раза
  • Курица на шаурму
  • Курица на плов
  • Курица на второе кусочками
  • Грудка куриная 2шт.
  • Фарш свинина-курица обжаренный с овощами на начинку блинов или запеканку
  • 2 набора для тушения из курицы (крылья и грудка малое филе)
  • Свинина с овощами в горшочках
  • Сосиски из курицы 14шт.

И это же всё не на один раз, ведь суп например мы едим два дня, второе тоже может быть 3-4 порции. Если так считать, то этого количества заготовок может хватить и на 1,5 месяца. А если ещё докупить печень, рыбу, раз в неделю делать разгрузочный день без мяса и пару раз заменить мясо на растительный белок (фасоль, чечевица), то вообще и два месяца на этих запасах можно протянуть, если не больше.

Подробно о том как делала эти заготовки я снимала видео, полное выложила на канал Ютуб (ссылка) и на Яндекс Эфир итоги заготовки и что в моей морозилке. Чтобы не искали долго я вставлю сюда видео с эфира.

Да, такое количество полуфабрикатов даёт уверенность в завтрашнем дне, когда морозилка забита это очень круто. Но, блин, это так трудно делать всё это за раз! Вряд ли я в ближайшие полгода решусь на такое ещё раз, буду делать запасы еды на неделю-две.

А я пошла теперь ещё варить варенье из вишни, не выкидывать же её ))

Про помидоры на которые отвлекалась я рассказывала тут:

Буду делать каждый год и побольше - вяленые помидоры с травами и чесноком в масле.

Еда
6,93 млн интересуются