Найти в Дзене
Полынь - трава горькая

Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.

Как-то, несколько лет назад, собирались мы с друзьями на 2 августа по случаю дня ВДВ. Мужья у нас настоящие вдвшники со всеми вытекающими обстоятельствами. Жёны-вдвшницы меня поймут. Конечно на стол накрывали, шашлыки жарили, арбуз резали...даже бутылки били, но аккуратно...всё как полагается. Только в фонтане не купались, времени не хватило на эту роскошь.

-2

Не долго думая, я решила, как говорится, от нашего дома вашему", прихватить с собой роллы. Ну, думаю, мужчины не очень едят такую пищу, им шашлыки, а нам рыбка достанется. Накрутила, нарезала, да побольше кусочки, всё-таки праздник-то мужской, надо посолиднее как-то. Вообщем вот, это они на фото красуются. Но...на следующий день, у нас, у женской половины этого собрания, возник вопрос...а куда делись все эти роллы, когда никто из нас их и попробовать не успел?!.. Вообщем, ответ напрашивался сам собой: наши мужчины проглотили их, как ягоды винограда, быстро, смачно и несомненно вкусно (я-то точно это знаю, потому как в то время со свежей сёмгой контакт у меня был налажен, и эта закуска являлась в нашем доме дежурным блюдом). Как у нас говорят: обидно, да ладно, лишь бы впрок! Одно я теперь знаю точно, мужчины, помимо мяса, никогда не откажутся и от прекрасной рыбки. И пусть не говорят, что это не так.

Мои роллы.
Мои роллы.

Так что, если кто-то ещё не знает как смастерить такие вкуснюшки, то я рассказываю, ничего от вас не скрывая...

Сёмгу (можно любую красную рыбёху - форель, кижуч...даже горбушу) я малосолю всегда сама. Так получается надёжней и по своему вкусу, и всегда точно знаешь, что чисто, свежо и без всяких там штучек. Я просто разделываю рыбу, в данном случае на филе, посыпаю немного солью и перцем, чуток сахарком, мякоть немного растираю, чтобы распределить по всей поверхности более менее равномерно, накрываю и убираю в холодильник. Рыбку можно использовать уже хоть через полчаса, но лучше дать постоять хотя бы часа 3-4. Я частенько делаю с вечера на ночь.

Теперь нужно взять тонкий, у нас его называют армянский лаваш, намазать его либо сливочным маслом, либо...и это самый интересный и нежный вариант - творожным сыром. Можно сыпнуть немного любимой зелени. Затем уложить слой слабосолёной рыбки. Теперь аккуратно, туго свернуть в рулет и положить в холодильник хотя бы на 30-40 минут. Когда рулет как бы схватится, немного затвердеет, вынуть, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом. Но, всё же очень советую: нарезать маленькие кусочки, потому что чем они тоньше режутся, тем нежнее становятся. Но и не мельчите до фанатизма, нарезанные кружочки не должны быть двуручными, чтобы их можно было взять и донести до рта не только двумя руками. Вообщем, имейте чувство меры!

А в следующий раз можно лаваш накрутить уже с другой начинкой, опять же для разнообразия. Например, с колбасой или мясными деликатесами, с консервированной рыбой, с жареными или сырыми овощами, с крабовыми палочками...даже с салом.

-4
-5
-6
-7

Я всегда призываю вас фантазировать! Мы же с вами не роботы, мы же не механически кормим своих мужей и детей, друзей, родных, мы ваяем шедевры кулинарии с душой и хорошим настроением! Ведь так?

Желаю вам приятных семейных и дружеских посиделок. И приятного вам аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!

Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".

Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!

Помидоры, фаршированные тунцом под томатным соусом с сельдереем. Рецепт родом из Испании.

Маринованные помидоры с хреном. Пробная версия. Получится ли в этот раз?..

Яйца, фаршированные тунцом. И только с тунцом их сотни вариантов! Вы не знали? Выбирайте любой!

Гороховый суп с копчёностями. Готовим по всем правилам и получаем великолепный результат.

Квашеные помидоры. Имеет полезные свойства для организма больше чем йогурт. По просьбам читателей.

Квашеные огурцы! Это вам не солёные!

Герой Фрунзика Мкртчана был прав: "Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящая долма...ммм..."

Кальмары фаршированные. Не бойтесь кальмаров, они не страшные, они вкусные! Морепродукт, заслуживший особое внимание.

Рыбка под морковной шубой и яичным соусом. Придорожное блюдо оказалось в нашем повседневном рационе.

Мальтийская кухня. Рыбный суп "Альётте".

Русифицированная шурпа с бараниной. Да простят меня узбеки!

Выпечка со смаком! Запретный плод всё также сладок.

Заготавливаем "Помидоры в желе". Салат для гурманов.

Домашняя грибная похлёбка с фрикадельками. Русская кухня ни в чём не уступает никакой другой!

Рулет "Праздничный". Яркая, нежнейшая закуска на ваш стол!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!