Найти тему

Гороховый суп с копчёностями. Готовим по всем правилам и получаем великолепный результат.

С самого детства мы все любим горох.

И с грядки все его дёргают как только он приобретает мало-мальскую форму, и супы едят что с зелёного, что со спелого, жёлтого, и горошницу уплетают, правда потом попукивают, но это уже ерунда! В самом голопопом детстве, когда я была ещё одна единственная внучка у бабушки, видимо гороха хватало, потому избытки она высушивала и ссыпала в мешочек, который свободно висел в летней кухне. Ох, и вкусный же он был!

-2

Сушёные бобы и горох были как вкусные витаминные долгоиграющие конфетки, причём полезности-то в них было горааааздо больше. Да и супы я не помню чтобы варили вот так, с копчёным мясом, как-то не было такого, хотя суп оставался не менее вкусным, но совершенно другим.

Когда я стала давно уже самостоятельной взрослой особой, которой нужно было кормить вкусно мужа, только тогда мне попался на глаза сей рецепт. Ну а так как эксперименты над вкусовыми ощущениями я уже вовсю проводила, то и этот решила попробовать. Ну, вообще-то, и так уже понятно, что теперь этот суп в списке моих регулярных блюд. Конечно с годами я его поддела немного под нас, и получилось то, что я вам рекомендую....

Замачиваю на ночь горох. Причём, лучше всего брать именно цельный горох. Замечено, что он гораздо вкуснее, чем всякие там половинки. Затем слить воду, горох промыть, снова залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока горох не начнёт развариваться. Тогда добавляете резанный небольшими кусочками картофель, чтобы быстрее сварился. На сковороду наливаем растительного масла, нагреваем, туда резаный мелко репчатый лук. Когда лук зазолотится, выкладываем к нему нарезанную меленькими кусманчиками морковь, минут через 10 - нарезанное мелкими кубиками копчёное мясо. Подойдёт любое, можно ассорти. Я чаще всего располагаю просто копчёной колбаской. Зажариваем мяско, чтобы оно местами подрумянилось. Когда картофель готов, добавляем в суп зажарку, перчим, кладём лавровый лист, можно добавить какую-нибудь приправку из сушёных кореньев, типа пастернака, сельдерея, моркови. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять, потомиться. Когда будете разливать по тарелкам, можно насыпать зелени, поджаренные или просто подрумяненные в духовке, сухарики, чуть припорошить чёрным молотым перцем.

-3

Суп этот из категории "всё очень просто и очень вкусно". Получится превосходный суп-пюре, приятный на вкус и на внешний вид. А аромат от него доходит до соседей со всей округи, точно вам говорю! И уже не нужен тот самый горшочек из сказки, чтобы соседи ваши узнали, что у вас на обед. Так что, готовьте больше и угощайте их, всё равно подтянутся.))) Приятного вам всем аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Квашеные помидоры. Имеет полезные свойства для организма больше чем йогурт. По просьбам читателей.

Квашеные огурцы! Это вам не солёные!

Герой Фрунзика Мкртчана был прав: "Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящая долма...ммм..."

Кальмары фаршированные. Не бойтесь кальмаров, они не страшные, они вкусные! Морепродукт, заслуживший особое внимание.

Рыбка под морковной шубой и яичным соусом. Придорожное блюдо оказалось в нашем повседневном рационе.

Мальтийская кухня. Рыбный суп "Альётте".

Русифицированная шурпа с бараниной. Да простят меня узбеки!

Выпечка со смаком! Запретный плод всё также сладок.

Заготавливаем "Помидоры в желе". Салат для гурманов.

Домашняя грибная похлёбка с фрикадельками. Русская кухня ни в чём не уступает никакой другой!

Рулет "Праздничный". Яркая, нежнейшая закуска на ваш стол!

Фасолевый суп по-венгерски. Любителям супов или тем, кто просто ещё не умеет их готовить.

Домашний кетчуп с чесноком. Заготовки продолжаются...

Дети песков и их походный плов. Удовольствие от вкуса скрыть не возможно!

Новый ракурс - старое по новому. Солёные груздочки под шубкой.

Не забывайте про настоящую пищу, в глиняных горшочках. Нежная картошечка в сливках.

Сборная солянка и мой секретный ингредиент для чарующего вкуса.

Для тех, кому надоела картошка и картофельное пюре тоже. Картофельные зразы со шпротами и не только.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!