Найти тему

Перловка с шампиньонами. Ешьте перловку в любом виде, потому как это каша красоты.

Продолжаю тему приготовления вкусной, натуральной пищи в горшочках. В этот раз будем готовить крупу с грибами. Из всех круп я выбрала именно перловку. Знаю, что многие эту ценную крупку обходят стороной. Дорогие мои, говорю вам со знанием дела, она превосходна! И не только как наживка для ловли рыбы, а как замечательное блюдо на любые случаи жизни. Я тоже поначалу использовала перловку только как необходимый компонент рассольника. Но всё изменилось, опять же с возрастом, видимо организму требуется теперь, в отличии от молодого возраста, клетчатка и всё такое... Теперь вкус практически любой крупы я понимаю, если это так можно сказать, ценю, люблю и часто их готовлю. Чего и вам рекомендую, и как можно раньше!

Итак, начнём...

Для начала нужно сварить перловку, но не переваривая (предварительно очень хорошо промыть). Отдельно сварить шампиньоны, минут 5. Я их порезала очень крупно, чтобы хорошо ощущались в пище. С перловки слить воду через сито, с шампиньонов тоже самое, но с грибов слитую воду нужно оставить. На глубокой сковороде или в какой-нить жаровне обжарить на сливочном масле побольше лука репчатого до золотистого цвета, поперчить, туда бухнуть шампиньоны, ещё минут 5 пожарить, потом туда перловку, пару стаканов воды с грибов, пару столовых ложек соевого соуса, и потушить ещё 3-5 минут. Всё! Потом разложить по вашим порционным горшочкам, сверху положить по кусочку сливочного  масла и закрыть крышечками. Теперь горшки отправить в разогретую до 160 духовку на 1 час. Но это по рецепту, а я выдержала только 40 минут, что-то мне показалось что сгорит. Вообщем, и этого оказалось очень даже предостаточно! Кстати говоря, всегда будьте внимательны к рецептам, всегда, в любом вашем исполнении любого блюда, нужно ориентироваться в реальном времени, по вашим продуктам (каждая крупа от разных производителей требует разного времени приготовления), по вашей плите (они тоже абсолютно разные) и так далее. Короче, будьте внимательны и ответственны в своих кулинарных шедеврах.

-2

Вот что у меня получилось. Думаю, что на внешний вид очень даже неплохо,а на вкус...вам придётся поверить мне на слово, очень вкусно! Причём когда кушаешь, постоянно ловишь себя на мысли, что именно так питались наши предки, именно такую, паренную пищу они ели, и правильно делали!

А ещё я знаю, что именно перловку называют кашей красоты. Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. В 100 граммах перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 калорий. А если во время приведения себя в порядок захочется чего-нибудь такого, вредного, то можете схитрить, приготовить котлеты из перловки. Ваш мозг и вкусовые ощущения точно будут введены в заблуждение.

Ингредиенты:
перловая крупа варёная — 2 стакана,
луковица — 1 штука (большая или 2 небольших),
соль — 1-2 щепоток,
перец чёрный молотый — 1 щепотка,
мука — 2-3 ст. ложек (для панировки),
масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки).

Приготовление:
Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой и немного остудить. Отлично подойдет даже вчерашняя каша. В чашу блендера кладем лук и измельчаем его. Но не мельчите лук слишком сильно. К луку добавляем перловую кашу. Ещё измельчаем. Структура получается вязкая, поэтому яйца для связки совсем не нужны. Это тоже плюс для диетчиц. Далее перчим, солим, перемешиваем. Мокрыми руками берём по столовой ложке фарша и катаем шарики, обваливаем в муке, придаём форму котлет. Жарим на большом огне на масле до румяной корочки, с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. Всё, котлеты готовы!

-3

Вообщем, любите перловку также, как любим её мы! Приятного вам аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Кальмары фаршированные. Не бойтесь кальмаров, они не страшные, они вкусные! Морепродукт, заслуживший особое внимание.

Рыбка под морковной шубой и яичным соусом. Придорожное блюдо оказалось в нашем повседневном рационе.

Мальтийская кухня. Рыбный суп "Альётте".

Русифицированная шурпа с бараниной. Да простят меня узбеки!

Выпечка со смаком! Запретный плод всё также сладок.

Заготавливаем "Помидоры в желе". Салат для гурманов.

Домашняя грибная похлёбка с фрикадельками. Русская кухня ни в чём не уступает никакой другой!

Рулет "Праздничный". Яркая, нежнейшая закуска на ваш стол!

Фасолевый суп по-венгерски. Любителям супов или тем, кто просто ещё не умеет их готовить.

Домашний кетчуп с чесноком. Заготовки продолжаются...

Дети песков и их походный плов. Удовольствие от вкуса скрыть не возможно!

Новый ракурс - старое по новому. Солёные груздочки под шубкой.

Не забывайте про настоящую пищу, в глиняных горшочках. Нежная картошечка в сливках.

Сборная солянка и мой секретный ингредиент для чарующего вкуса.

Для тех, кому надоела картошка и картофельное пюре тоже. Картофельные зразы со шпротами и не только.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются