Найти в Дзене
The DairyNews - о молоке

В Сингапуре изобрели метод 3D-печати продуктов на основе сухого молока

Ученые Сингапурского университета технологий и дизайна разработали технологию 3D-печати продуктов при комнатной температуре при помощи сухого молока.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

В ходе эксперимента были продемонстрированы несколько вариантов печати, в том числе при помощи селективного лазерного спекания (sls) и экструзия горячего расплава. Холодная экструзия является альтернативным методом 3D-печати, однако требует множества компонентов. Изобретатели института продемонстрировали метод печати молочными чернилами (на 70% из молока) именно холодной экструзией и успешно изготовили сложные 3D-структуры. Они также продемонстрировали печать многокомпонентных продуктов. 

Авторы метода предлагают использовать методику при изготовлении питательных продуктов с привлекательной формой. Также положительно оценивается потенциал использования в рецептуре продуктов с различными свойствами.

"Метод позволяет изготавливать эстетически приятную пищу и изменять структуру продуктов питания", - отметили представители Сингапурского института.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews