Найти в Дзене

Домашняя колбаса в натуральной оболочке.

Оглавление
Вкусно и натурально. Без нитритной соли.
Вкусно и натурально. Без нитритной соли.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня мы будем готовить вкусную, мясную домашнюю колбасу из свинины в натуральной оболочке. Натуральную оболочку (череву) сейчас стало легко достать. Она продаётся как в интернет-магазинах (например, «Озон», «Wildberries» и прочие), так и в крупных гипермаркетах вроде «Ленты».

И так, предлагаю Вашему вниманию простой рецепт мясной колбасы. Рецепт простой, справится с ним каждый. В конце публикации Вы как всегда сможете найти подробную фото галерею к этому рецепту.

Продукты, которые нам понадобятся:

· Свинина, мякоть – примерно 450-500 грамм;
· Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
· Натуральная оболочка (черева) – примерно 50-55 см (у меня сегодня говяжья, но можно взять и свиную);
· Соль, перец и (по желанию) хмели-сунели – по половинке чайной ложки;
· Ледяная вода – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала замочим череву в тёплой воде согласно инструкции.

Шаг 2. Мясо перемалываем в фарш (как можно мельче). Вместе с мясом измельчаем и чеснок. Добавляем в фарш соль, специи и ледяную воду. Тщательно вымешиваем фарш до однородности.

Шаг 3. Размокшую череву промываем от соли, завязываем с одного края и начиняем фаршем относительно плотно (но не слишком, иначе оболочка может лопнуть). Я взяла говяжью череву для колбасы, так как она чуть большего диаметра и немного плотнее, чем свиная (меньше рисков порвать при набивании). Стараемся набивать так, чтобы в колбасе не оставалось воздушных мешочков.

Шаг 4. Завязываем второй край черевы, при необходимости (если внутри остались воздушные мешочки) прокалываем колбасу иголкой, чтобы лишний воздух выходил. Накрываем колбасу плёнкой или пакетом и убираем в холодильник на ночь (на 10-12 часов).

Шаг 5. Утром связываем края колбасы шпагатом или плотной ниткой и подвешиваем при комнатной температуре над раковиной на 3-4 часа, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 6. Кладём подсохшую колбасу на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 180 ̊полтора часа. Затем смазываем колбасу тёплой водой и запекаем ещё 15 минут.

Шаг 7. Горячую колбасу заворачиваем в фольгу и оставляем на столе примерно на час.

Вкусная домашняя колбаса готова! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

А теперь подробная фото галерея к рецепту:

Вам также может понравиться рецепт домашних купат из индейки.

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!