Найти тему

Яйца помогут похудеть. Доказано учеными

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!

Мы поговорим  сегодня о всем известном продукте.

Яйца нельзя отнести ни к одной пищевой категории.

Это уникальный продукт.

Они содержат чистый белок и практически целый набор аминокислот, который нужен для нормальной жизнедеятельности организма.

Яйца нужно есть регулярно и умеренно, тогда они будут способствовать снижению веса.

Домашние куриные, фото автора
Домашние куриные, фото автора

Учёные доказали этот процесс.

Маленькое количество углеводов в яйцах заставляет организм искать дополнительные источники энергии.

Кроме того, белок не даст расходовать организму на эти цели мышечные волокна и наоборот будет стараться их наращивать, перенаправляя белок к жировым депо.

Достаточное количество витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, аминокислот в яйцах обеспечивает высокую работоспособность, активную деятельность мозга.

Белок долго переваривается, а значит чувство голода долго не будет вас беспокоить.

Когда вы едите яйца, печень вырабатывает кетоны и так подавляет аппетит.

То есть употребляя яйца, вы отлично можете контролировать свой аппетит и  съедать меньше, при этом получая множество белков, витаминов и других полезных веществ для организма.

Иногда из домашних яиц получаются и цыплята
Иногда из домашних яиц получаются и цыплята

Напишите в комментариях, дюбите ли вы яйца и сколько раз в неделю их едите.

В советское время считалось, что нужно есть не более одного-двух яиц в день или даже в неделю.

Цыплята выращены при помощи электронного инкубатора
Цыплята выращены при помощи электронного инкубатора

Но сейчас все диетологи говорят о том, что нужно употреблять для сохранения хорошей фигуры и для похудения больше белка.

А значит завтрак или ужин из яиц будет отличным дополнением к вашему правильному рациону; в идеале, конечно, лучше яйца жарить без масла либо готовить их в варёном виде и на пару.

Но на самом деле существует огромное количество рецептов из яиц, написаны целые книги, брошюры, позволяющие вам разнообразить свой рацион питания яичными блюдами.

У яиц есть ещё один полезный бонус-ненасыщенные кислоты в этом продукте препятствуют образованию жировых запасов. 

Напоследок поделюсь с вами парочкой рецептов, возможно, вам они понравятся и вы будете их есть.

Эти блюда я готовлю в микроволновке, они готовятся очень быстро и достаточно питательны и малокалорийны.

Рецепт яйца корзиночках.

Нам понадобится два яйца,  400 грамм варёного мяса, две столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки молока или обезжиренной сметаны, одна столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо пропускаем через мясорубку, делим на 4 одинаковые части и формируем из них корзиночки.

Яйца взбиваем с молоком или сметаной, добавляем половину сыра, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь разливаем по корзиночкам, посыпаем оставшимся сыром.

Сверху кладем по кусочку масла.

Запекаем в микроволновой печи на полной мощности в течение 7-8 минут.

Еще один рецепт- яйца с креветками.

Понадобится:

Восемь яиц, 300 мл крепкого рыбного бульона, 130 г консервированных грибов, 100 г консервированных креветок, две столовые ложки мелко порезанного репчатого лука, одна столовая ложка сушеной петрушки, 0,25 чайные ложки красного молотого перца, 0,25 чайные ложки соли.

Приготовление:

Грибы мелко режем, креветки промываем.

Соединяем яйца, бульон, грибы и креветки, лук, петрушку, добавляем соль, перец и тщательно взбиваем.

Готовим на мощности выше средней в открытой посуде  в течение 7- 9 минут.

Каждую минуту перемешиваем, в конце приготовления ещё раз нужно перемешать и далее выдерживаем блюдо в выключенной микроволновке в течение 2-3 минут.

Будьте здоровы! Спасибо за внимание!Подписывайтесь, впереди много интересного и полезного!