Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!
Мы поговорим сегодня о всем известном продукте.
Яйца нельзя отнести ни к одной пищевой категории.
Это уникальный продукт.
Они содержат чистый белок и практически целый набор аминокислот, который нужен для нормальной жизнедеятельности организма.
Яйца нужно есть регулярно и умеренно, тогда они будут способствовать снижению веса.
Учёные доказали этот процесс.
Маленькое количество углеводов в яйцах заставляет организм искать дополнительные источники энергии.
Кроме того, белок не даст расходовать организму на эти цели мышечные волокна и наоборот будет стараться их наращивать, перенаправляя белок к жировым депо.
Достаточное количество витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, аминокислот в яйцах обеспечивает высокую работоспособность, активную деятельность мозга.
Белок долго переваривается, а значит чувство голода долго не будет вас беспокоить.
Когда вы едите яйца, печень вырабатывает кетоны и так подавляет аппетит.
То есть употребляя яйца, вы отлично можете контролировать свой аппетит и съедать меньше, при этом получая множество белков, витаминов и других полезных веществ для организма.
Напишите в комментариях, дюбите ли вы яйца и сколько раз в неделю их едите.
В советское время считалось, что нужно есть не более одного-двух яиц в день или даже в неделю.
Но сейчас все диетологи говорят о том, что нужно употреблять для сохранения хорошей фигуры и для похудения больше белка.
А значит завтрак или ужин из яиц будет отличным дополнением к вашему правильному рациону; в идеале, конечно, лучше яйца жарить без масла либо готовить их в варёном виде и на пару.
Но на самом деле существует огромное количество рецептов из яиц, написаны целые книги, брошюры, позволяющие вам разнообразить свой рацион питания яичными блюдами.
У яиц есть ещё один полезный бонус-ненасыщенные кислоты в этом продукте препятствуют образованию жировых запасов.
Напоследок поделюсь с вами парочкой рецептов, возможно, вам они понравятся и вы будете их есть.
Эти блюда я готовлю в микроволновке, они готовятся очень быстро и достаточно питательны и малокалорийны.
Рецепт яйца корзиночках.
Нам понадобится два яйца, 400 грамм варёного мяса, две столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки молока или обезжиренной сметаны, одна столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Мясо пропускаем через мясорубку, делим на 4 одинаковые части и формируем из них корзиночки.
Яйца взбиваем с молоком или сметаной, добавляем половину сыра, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь разливаем по корзиночкам, посыпаем оставшимся сыром.
Сверху кладем по кусочку масла.
Запекаем в микроволновой печи на полной мощности в течение 7-8 минут.
Еще один рецепт- яйца с креветками.
Понадобится:
Восемь яиц, 300 мл крепкого рыбного бульона, 130 г консервированных грибов, 100 г консервированных креветок, две столовые ложки мелко порезанного репчатого лука, одна столовая ложка сушеной петрушки, 0,25 чайные ложки красного молотого перца, 0,25 чайные ложки соли.
Приготовление:
Грибы мелко режем, креветки промываем.
Соединяем яйца, бульон, грибы и креветки, лук, петрушку, добавляем соль, перец и тщательно взбиваем.
Готовим на мощности выше средней в открытой посуде в течение 7- 9 минут.
Каждую минуту перемешиваем, в конце приготовления ещё раз нужно перемешать и далее выдерживаем блюдо в выключенной микроволновке в течение 2-3 минут.
Будьте здоровы! Спасибо за внимание!Подписывайтесь, впереди много интересного и полезного!