На прошлой неделе получила посылку с книгами. Вернее две книги и одна не совсем книга.
"Физика повседневности. От мыльных пузырей до квантовых технологий" под авторством Андрея Варламова, Аттилио Ригамонти , Жака Виллена, издательства "Альпина нон-фикшн". Я выбрала эту книгу, вспоминая популярное издание Я. Перельмана "Занимательная физика". Двухтомник имел небольшие размеры и лаконичное оформление.
А тут у меня в руках оказалась шикарная большая книга с цветными иллюстрациями! Первое впечатление просто "вау". Я получила огромное удовольствие от красивого качественного оформления. Надеюсь, содержание книги меня также порадует.
"Шаблоны текста для работы и бизнеса"издательства "Альпина Паблишер", авторства Максима Ильяхова. Эта штука оказалась совсем не книгой, а новым способом представления информации, напоминающим настольную игру. В картонной коробочке на магнитике лежала стопка карточек. Подробнее об этих карточках я расскажу в новой статье.
Чтение я решила начать с третьей книги в посылке. Её автор Никита Непряхин, она опубликована издательством "Альпина Паблишер" и называется "Анатомия заблуждений. Большая книга по критическому мышлению". Совсем скоро я планирую выпустить заметку об этой книге.
Обложилась книгами со всех сторон)) Чем старше становлюсь, тем больше читаю. А ещё надо порисовать!
На этой неделе у меня на картинах фруктовое ассорти — инжир и гранаты. У нас на дворе осень раскрасила берёзы в жёлтый, а где-то далеко под жарким солнцем зреют гранаты. Их спелость мы сможем оценить ближе к декабрю.
А вот инжир уже поспел! Можно просто так его съесть, можно приготовить пирог.
Пока рисовала свой первый вариант с инжиром, включила вебку по настоянию мужа. Скриншоты из видео вы можете посмотреть в галерее. Честно говоря, мне не понравилось снимать на вебку. Тёмно, размыто и эмоционально неудобно. Я привыкла записывать видео, когда уже точно знаю, что и как буду рисовать. Когда я только прикидываю план действий, мне камера очень мешает. Не могу отделаться от мыслей, что за мной шпионят во время такого интимного процесса))
Какие фрукты вам больше понравились? Пишите ваши комментарии.
Автор — Ирина Лямшина