Чтобы получить восхитительное блюдо, нужно просто прогревать лосятину с грибочками на малой температуре и, кстати, не так уж и долго. Приготовьте полезное, диетическое мясо по этому рецепту. Вы останетесь очень довольны!
📝 Ингредиенты
➡ 1,5 килограмма бескостного окорока лося;
➡ 300-400 миллилитров красного сухого вина;
➡ 300-400 грамм сметаны или натурального йогурта;
➡ 30 штук можжевеловых ягод;
➡ 2 чайных ложки сушёного тимьяна;
➡ 100 грамм смородины;
➡ 30 грамм сливочного масла;
➡ 1 столовая ложка сахара;
➡ 3 репчатых луковицы;
➡ 0,5 килограмма лесных грибов — белых или лисичек);
➡ 1 чайная ложка сухого говяжьего бульона;
🍴 Способ приготовления
- Промойте и обсушите предварительно размороженный окорок. Нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Обжарьте до появления небольшой корочки на растительном масле. Готовьте мясо в несколько порций, чтобы лосятина именно жарилась, а не тушилась в собственном соку.
- Нашинкуйте лук, обжарьте в течение 2-3 минут — до прозрачности. Переложите мясо и лук в толстостенный сотейник или казан. Нарежьте грибы, пожарьте на растительном масле с добавлением сливочного при высокой температуре — до приятного золотисто-коричневого цвета. Отправьте к мясу с луком.
- Приправьте ингредиенты измельчёнными ягодами можжевельника и тимьяном, сухим бульоном, соком из черной смородины, сахаром, сметаной. Влейте вино, добавьте столько воды, чтобы жидкость была вровень с продуктами. доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и оставьте под крышкой на 2 часа.
- При желании, загустите соус 1 чайной ложкой обжаренной муки. Попробуйте готовое блюдо, досолите, если потребуется.
Раскладывайте по порциям и подавайте на стол. Приятного аппетита!
---------------------------
Купить лосятину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!