Доброго дня всем и вкусного похудения!
Как это возможно - вкусно худеть? Очень просто, когда контролируешь питание и знаешь, сколько тебе надо съесть, чтобы лишнее не отложилось на боках.
Мне помог похудеть - подсчет калорий и соблюдение баланса БЖУ:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом запеченной куриной грудки под самой вкусной "шапочкой".
Вроде бы ничего особенного и самые простые ингредиенты, а получается очень вкусно.
🍅Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки - 360 г,
- 1 помидор - 170 г,
- сыр обычный (лучше сулугуни, он менее жирный) - 110 г,
- мягкий творог (из банчок) - 75 г,
- куриное яйцо - 1 шт - 55г,
- соль, черный перец, сухой чеснок, специя "томаты, базилик, чеснок" по желанию или любые любимые сухие травы.
🍅Приготовление.
Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Добавляем к куриной грудке столовую ложку (не полную) мягкого творога и специи: соль-перец по вкусу и щедро сухой чеснок и приправу с любимыми травами. Перемешиваем.
Мягкий творог можно заменить либо натуральным йогуртом, либо сметаной.
Выкладываем куриную грудку в форму для запекания небольшого размера.
Нарезаем помидор кружочками и выкладываем его поверх куриной грудки.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с оставшимся мягким творогом и размешанным куриным яйцом. Чуть присаливаем.
Заливаем получившейся смесью творога, сыра и яйца. Разравниваем по все поверхности помидоров.
Можно взять больше творога в 2 раза и еще одно яйцо, шапочка получается очень вкусная и ее хочется больше! Но не забудьте пересчитать КБЖУ.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут. По времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 175, Б - 21,9, Ж - 8,7, У - 1,97
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.