В конце сентября в Грузии отмечают Ртвели. Это традиционный праздник сбора винограда, когда с утра дружно срезают спелые гроздья, а вечером собираются всей семьей за огромным столом. Раз в Грузию мы пока не можем поехать и праздновать, узнали у шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа рецепт грузинского цыпленка в вине.
Цыпленок в вине. Как приготовить?
Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 шт.
- Вино Мукузани- 250 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Виноград- 100 г
- Чеснок- 2-3 зубчика
- Тимьян- несколько веточек
Этапы приготовления:
Цыпленка помыть, обсушить, разрезать пополам по спинке, посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Отдельно выпарить вино вдвое.
На сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный ломтиками чеснок, добавить выпаренное вино, соль и тимьян, потомить минут 5.
Нарезать на кусочки цыпленка, выложить в вино, добавить виноград и потомить минут 5. При необходимости досолить по вкусу.
Специальное меню
Ну, а если вам сложно или лень готовить самостоятельно и вы живете в Москве, то можете попробовать творения шефа. В Saperavi Cafe в честь Ртвели ввели специальное меню, каждое из блюд которого приготовлено с виноградом - ягодами, соком, вином или листьями. Или заказать подарочные наборы (2250 руб.), в которых главные продукты из винограда: компот и варенье, черный моченый винограды винный уксус, черный изюм и лимонад, белый изюм и Пеламуши с Чурчхелой.
Адреса в Москве:
Покровка 5, стр 5
Люблинская 165, к1
Аминьевское ш.6
Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine