Найти тему
DCW Magazine

Как приготоить цыпленка в вине? Секреты шеф-повара

Оглавление

В конце сентября в Грузии отмечают Ртвели. Это традиционный праздник сбора винограда, когда с утра дружно срезают спелые гроздья, а вечером собираются всей семьей за огромным столом. Раз в Грузию мы пока не можем поехать и праздновать, узнали у шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа рецепт грузинского цыпленка в вине.

Цыпленок в вине
Цыпленок в вине

Цыпленок в вине. Как приготовить?

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Вино Мукузани- 250 мл
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Виноград- 100 г
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Тимьян- несколько веточек

Этапы приготовления:

Цыпленка помыть, обсушить, разрезать пополам по спинке, посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Отдельно выпарить вино вдвое.

На сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный ломтиками чеснок, добавить выпаренное вино, соль и тимьян, потомить минут 5.

Нарезать на кусочки цыпленка, выложить в вино, добавить виноград и потомить минут 5. При необходимости досолить по вкусу.

Подарочный набор
Подарочный набор

Специальное меню

Ну, а если вам сложно или лень готовить самостоятельно и вы живете в Москве, то можете попробовать творения шефа. В Saperavi Cafe в честь Ртвели ввели специальное меню, каждое из блюд которого приготовлено с виноградом - ягодами, соком, вином или листьями. Или заказать подарочные наборы (2250 руб.), в которых главные продукты из винограда: компот и варенье, черный моченый винограды винный уксус, черный изюм и лимонад, белый изюм и Пеламуши с Чурчхелой.

Адреса в Москве:

Покровка 5, стр 5
Люблинская 165, к1
Аминьевское ш.6

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

PINTEREST

INSTAGRAM

FACEBOOK

VK

Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine