Найти тему
С миру по рецепту

Тощая и боевая селедка от "Fish House"

Ну кто же не любит селедочку? Да с лучком, под ароматным подсолнечным маслицем… с картошечкой! Ммм…

Вот и мне в очередной раз захотелось. Обычно беру на рынке или в рыбном магазине, на развес. Но в этот раз было лень далеко идти, а «Пятерочка» под боком. Продукцию Fish House я знаю, не раз пробовала ее ассортимент, в том числе, и селедку.
Вчера она стоила 139 рублей за килограмм, также как на рынке развесная стоит.
Принесла, открыла. На первый взгляд все нормально, запах приятный. Достала первую, а она тощая как после марафонного заплыва миль эдак на тысяч десять. Стала чистить. А чистить я точно умею виртуозно. Отрезаешь голову наискосок, потом хвост. Вскрываешь брюшко по направленную к бывшей голове. Убираешь внутренности. Ножом счищаешь пленку изнутри брюшка. Потом разрезаешь вдоль хребта снаружи, стягиваешь шкурку чулком. Ну и изнутри перерезаешь вдоль хребта, вытягиваешь его целиком с одной стороны. А с другой просто убираешь ребра.
-2

Так вот с этой селедкой у меня ничего не вышло. Пленка счищалась вместе с брюшком. Оно просто расползалось. Шкурка тоже снималась с большим трудом, рвалась под пальцами. Было ощущение, что я курицу ощипываю. Ладно, справилась кое-как.

Достала вторую рыбину. Эта была чуть потолще. Но голова… Будто она с чемпионата боев без правил среди морских обитателей и в финал вышла вместе с акулой, но акула победить не успела, так как тут как раз рыбаки подоспели и вытащили эту поломанную селедку. Один из жабр переломан и торчит вверх под углом в 90 градусов, глаза не хватает, голова целиком тоже согнута неестественно. Кошмар, вообщем! При чистке она вела себя также как и первая – расползалась. Фотографировать в подробностях не стала, чтоб вас не пугать. Ну и изнутри она красноватая, не до конца просоленная.
-3
Порезала, не выкидывать же. Заправила. Пожарила картошки. Стала пробовать. Спинка по вкусу такая же как была раньше, вкусная. То есть рецепт посола не изменился. А вот остатки брюшка сильно горчили, не смотря на удаление пленки. Видимо, засолили на заводе подпорченную рыбу, сэкономили. Хорошо, что я не отравилась хоть. Продукцию от Fish House больше брать не буду, это точно. Одного раза мне хватило.
-4

Вот почему почти всегда, когда производитель только выходит на рынок, то у него отличное качество, а как только покупатели привыкнут, начинает портиться?

Еда
6,93 млн интересуются