Это самый быстрый и удобный способ приготовления риса для начинок, голубцов и салатов. Его можно использовать и для приготовления гарнира. Но не очень люблю гарнир, состоящий только из риса, всегда его дополняю овощами и/или грибами. Получается интереснее по вкусу. Без лишних хлопот и стояния у плиты для голубцов и начинок рис будет готов за 10 минут, а для салатов и гарнира за 12 минут.
Порции 300 гр.
Время подготовки 3 минуты Время приготовления 10-12 минут
Ингредиенты
100 гр. рис
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления использую обычный длиннозерный рис.
2. Рис 4-5 раз промываем и выкладываем в глубокую миску (у меня объем 500 мл).
3. Чтобы добавить нужное количество воды, рис отмеряем небольшой чашкой или стаканом. Воды добавляем в пропорции 1:2, где 1 часть крупы и 2 части воды. Солим, перемешиваем, миску не накрываем и ставим в микроволновую печь на 5 минут (750 Вт).
4. Затем рис перемешиваем. Если крупа нужна для голубцов и начинок слегка недоваренная, то готовим ее еще 5 минут. Если рис нужен для салата и гарнира, то время выставляем на 7 минут. Крупа получается не очень рассыпчатой.
5. Чтобы рис быстро остыл и стал рассыпчатым, промываем его холодной водой и откидываем на дуршлаг. И для гарнира так же делаю. Только потом его добавляю в сковороду с обжаренными овощами и/или грибами и нагреваю. Не люблю гарнир только из риса.
6. Готовый рассыпчатый рис используем для приготовления разнообразных начинок для пирогов и пирожков, для салатов, гарнира и голубцов.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!